Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер

Архив рубрики «Нации»

postheadericon Викинги. Нации Age of Empires II

Викинги (500-1100 гг)

Викинги (буквально «северные люди») были последним из варварских племен, которых римляне назвали германскими, наводивших страх на Европу. Будучи выходцами из Скандинавии, они на своих драконьих лодках (получивших такое название благодаря драконьим головам, вырезанным на носу и хвосте) переплыли море и начали совершать набеги, грабить, скрываясь, прежде чем жертвы могли оказать им серьезное сопротивление. Вскоре они заняли обширные части Европы.

postheadericon Турки. Нации Age of Empires II

Турки (1030-по настоящее время)

Название «турки» относится к двум различным мусульманским народам Ближнего Востока — сельджукам и более поздним османам. Сельджуки, кочевое племя прикаспийских степей, приняли ислам в десятом веке. Около 70000 стали добровольцами в армии багдадского халифа и позже приняли суннитскую ветвь мусульманства. В 1055 году под управлением халифа они уже представляли реальную силу и начали укреплять свои позиции. Их лидер присвоили себе титул султана, означавший «наделенный властью». К 1100 году они уже владели большей частью Анатолии (отвоеванной у Византии), Палестиной, землями у Персидского залива, священными городами Аравии и Самаркандом.

postheadericon Тевтоны. Нации Age of Empires II

Тевтоны (919-1250 гг)

Возникновение Германии совпало с помазанием на царство Карла Великого и становлением его правителем Священной Римской Империи в IX веке. После его смерти государство было поделено на три части, которые, в свою очередь, образовали две: западную, королевство франков, ставшее затем Францией, и восточное королевство, Германию. Потомки Карла Великого носили титул Римских Императоров до десятого века, когда династия прекратила свое существование. В 919 Генрих, герцог Саксонский, был избран другими герцогами королем Германии. В 962 году императором стал его сын Отто.

postheadericon Испанцы. Нации Age of Empires II

Испанцы (712 г.-по настоящее время)

Историю средневековой Испании можно разделить на три основные главы: образование Вестготской Испании, затем — Мусульманской, и, наконец — Реконкиста, завоевание Испании христианами.

Пиренейский полуостров относился к Римской Империи, но после ее распада отделился, поскольку империя не могла предоставить ему защиту от набегов варварских племен, опустошавших улицы самого Рима. Большую часть полуострова населяло одно из самых многочисленных варварских племен, вестготы, которые пришли из юго-западных степей на территории нынешней России и вытеснили гуннов.

postheadericon Сарацины. Нации Age of Empires II

Сарацины (613-по настоящее время)

Название Сарацины изначально принадлежало пустынному кочевому племени, населявшему территорию от нынешней Сирии до Саудовской Аравии. В широком смысле в Средние века это название стало применяться ко всем арабам. Эти пустынные кочевники появились в седьмом веке и менее чем за полторы сотни лет основали мощную империю. Завоевывая новые страны, они руководствовались верой и высокой моралью. Следуя учениям пророка Мухаммеда, они вознамерились изменить религиозный и политический облик всего мира.

postheadericon Персы. Нации Age of Empires II

Персы (с 220 по 651 гг)

К началу Средневековья Персидской империи было уже несколько веков. В четвертом веке она была объединена заново после завоевания Александром Македонским и последующего крушения его собственной империи в последующие столетия. С третьего века н. э. персы воевали с римлянами.

postheadericon Монголы. Нации Age of Empires II

Монголы (1206-1405)

Монголы были кочевым племенем Средней Азии. Жестокие и воинственные, они сражались друг с другом и с развитыми цивилизациями востока и юга. В начале тринадцатого века монгольские кланы объединились и начали предпринимать попытки совместных завоеваний. Как и их предшественники, гунны тысячелетие назад, они совершали набеги на крупнейшие государства мира.

postheadericon Майя. Нации Age of Empires II

Майя (250 — 1546)

Поселения племен Майя располагались на полуострове Юкатан, где в наше время находятся Гондурас и Гватемала. Первые упоминания о них относятся ко второму тысячелетию до нашей эры, однако пик развития их культуры пришелся на период с IV по X вв. до н. э. Хотя земля, на которой они жили, не была плодородной, им удалось создать памятники и ритуальные здания, не уступающие египетским. Величие ритуальных зданий впечатляет, особенно если учесть, что религия майя была достаточно простой.

postheadericon Корейцы. Нации Age of Empires II

Корейцы (314 — 1598)

К началу периода Средневековья в Европе Корея была поделена на три враждующих королевства: Когурио — на севере, Пэке — на юго-западе и Шилла — на юго-востоке. В 7 веке, объединившись с Китаем, Шилла завоевало два других королевства, а затем разорвало союз с Китаем. В 8 — 9 веках центральная власть Шиллы ослабла, в то время, как местные землевладельцы стали могущественнее. В 10 веке Корея вновь объединилась и стала называться Корио, и в 993 захватила территорию до реки Амок, протекавшей на границе с Китаем. В 1170 армия свергла светское правительство, и на шестьдесят лет власть перешла к военной элите.

postheadericon Японцы. Нации Age of Empires II

Японцы (500-1340 гг)

Цивилизация Японии, расположенной в 100 милях от Азиатского материка, была загадочной и непонятной. Изолированные сначала по географическим причинам, а позже — по собственному желанию, японцы создали отличную от всех прочих культуру, имевшую мало общего с остальным миром. В начале периода, совпавшего с европейским Средневековьем развитая, японская цивилизация была сосредоточена в северной части Внутреннего моря, на главном острове Хонсю. К востоку от горной цепи Хаконе расположена Канто, намывная равнина, где находилась единственная крупнейшая рисовая плантация. К северу и востоку от Канто пролегли границы, за которыми жили японские аборигены, населявшие острова с эпохи Неолита.



1 из 212

После окончания войны заключайте союзы — Греческая пословица, Rome: Total War