Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер

Архив рубрики «Обзоры»

postheadericon Обзор игры Age of Empires 3: The Asian Dynasties | StopGame

Age of Empires 3: The Asian DynastiesДавным-давно прошли те времена, когда звезда Age of Empires блистала на небосклоне реально-временных стратегий. Нынче детище Ensemble Studios плетется ровно по середине разношерстной RTS-толпы, выезжая исключительно на звучном брэнде. Понимают это и сами авторы – следующим проектом студии будет вовсе не четвертая часть «Эпохи империй», а некая таинственная RPG. Ну а пока новый блокбастер еще возводится на игростроительных стапелях, девелоперам приходится зарабатывать на кусок хлеба с икоркой доением имеющегося.

postheadericon Обзор игры Age of Empires 3 от stopgame.ru

После досконального изучения изрядно нашумевшей шесть лет назад Age of Emperies 2: Age of King, игровая аудитория замерла в ожидании третьей, полноценной, части стратегического сериала от Брюса Шелли и К. Ждали как-то по своему, по особому. Кто-то эмоционально вел себя на игровых форумах, требуя немедленно выложить играбельную демо-версию, а кто-то просто тихо сидел и помалкивал, лишь в глубине сердца чувствуя, что грядут перемены.

Так оно и вышло. Нежданно-негаданно — дело было в марте – все перевернулось кверху дном! Пестрящие скриншоты вырвались из закромов девелоперов прямиком на глянцевые страницы красочных журналов, сайты стали захлебываться от потока нахлынувшей информации. «AoE 3 быть», — скандировал мир. Спустя полгода мы уже играли в демку, вполне удобоваримую и без серьезных багов. Значит… Да-да, все правильно. Скоро в каждом доме, где имеется компьютер, будет установлена эта великолепнейшая игра, заслуживающая наивысших похвал! Ensemble Studios в который раз доказала, что делать хитовые реальновременные стратегии — исключительно их прерогатива.

postheadericon Локализация Age of Empires III | Виртуальные радости

Название локализации: Age of Empires 3
Разработчик: Ensemble Studios
Издатель: Microsoft Game Studios
Локализатор: 1С
Количество CD в локализованной версии: 3

Age of Empires 3, отличная стратегия с увлекательным и оригинальным игропроцессом, получившим признание по всему миру, обзавелась при помощи «1С» русскоязычным оформлением.

postheadericon Обзор журнала «Страна Игр» — Age of Empires III

Платформа: PC
Жанр: RTS
Разработчик: Ensemble Studios
Издатель: Microsoft Games
Сайт проекта: www.ageofempires3.com
Требования: P-3 1.4 GHz, 256 Mb RAM, 64Mb Video

Слово «инновации» неприменимо к деятельности команды Ensemble Studios. После релиза первой Age of Empires десять лет назад, ничего кардинально нового последующие творения студии не приобретали: вторая часть, адд-оны, замечательная Age of Mythology и не менее замечательная добавка The Titans. Весь перечисленный ассортимент – игры, безусловно, хорошие и качественные, пусть и изготовлены по одним и тем же лекалам. Проекты серии «Age of…» добивались признания публики не только за счет этих черт. В каждом из них есть часть самих разработчиков, которые трепетно относятся к своему делу. По аналогичной схеме создана и Age of Empires III – без обещанной революции, зато с удивительной теплотой и любовью создателей.

postheadericon Age of Empires 3: The Asian Dynasties | Вердикт Игромании

Age of Empires 3: The Asian DynastiesПока Ensemble Studios занята Halo Wars, второй по счету аддон к Age of Empires 3доверили Big Huge Games (на их боевом счету стратегии Rise of Nations и Rise of Legends). Увы, это не то чтобы сильно сказалось на внутреннем устройстве игры.The Asian Dynasties — все та же Age of Empires 3, снабженная точечными изменениями и стремительно седеющей графикой.

В первую очередь познакомьтесь с тремя новыми государствами. На этот раз предлагается взять под свой контроль Японию, Китай и Индию. В отличие от оригинальной игры и дополнения The WarChiefs, где рассказывалась душещипательная история семьи Блэков и их родственников до пятого колена, Big Huge Games сочинили три не связанных между собой кампании.

postheadericon Age of Empires III: The Asian Dynasties — обзор журнала «Страна Игр»

Одним из предков Конфуция был великий Хоан-ти: богатырь, философ и рационализатор от бога. Именно он придумал компас и стал основателем славной династии воинов и ученых. Тогда как именитый потомок, собственно Конфуций, уже в возрасте трех лет отличался особой рассудительностью и степенностью, его главными забавами стали церемонии и жертвоприношения. Вот что значит хороший генофонд и преем ственность поколений.

Жаль, что правило работает не всегда и многие продолжения оказываются хуже оригинала. Но Age of Empires III: The Asian Dynasties совсем не тот случай. С наследственностью тут полный порядок. Второй по счету add-on обещает стать еще одной хорошей стратегией, своего рода подарком для всех любителей баталий в реальном времени. Игру делает студия Big Huge Games, успевшая прославиться двумя RTS-фантазиями Rise of Nations и Rise of Legends. Хотя отзывы критиков и были неоднозначными, в итоге все сошлись в одном: парни умеют делать неординарные игры. Вот и теперь разработчики обратили взоры не на прагматичную Европу, а на волшебный Восток.

postheadericon Обзор Age of Empires III от www.gameland.ru

Age of Empires IIIОчень хочется вместо этого обзора написать просто: «Что такое RTS, знают все» и пустить четыре полосы скриншотов. Если расковырять скорлупу сверхмодной графики, мы увидим самую обычную стратегию… с одной оговоркой. Те, кто читал наши предрелизные статьи, уже знают, о чем речь, а прочих мы просветим чуть позже. Начнем же, пожалуй… с барабанов.

Еще не появилось на экране меню, а в ушах уже стучит эта задорная дробь, вызывающая почему-то желание запастись ведерком попкорна и хрумкать его, развалившись в кресле. Музыкальная тема обещает нам прямо-таки голливудское развлечение. Композитор Стивен Риппи и оркестр Northwest Sinfonia срывают первые аплодисменты. А менюшку с трехмерным фоном мы уже не раз видели в других играх. Пока киношное настроение не прошло, посмотрим-ка кампанию… то есть поиграем в нее.

postheadericon Age of Empires: The Asian Dynasties. Рецензия от ЛКИ

Дополнению, требующему наличия оригинальной игры, можно простить устаревшую графику, игрок знает, чего ждать. Но можно было улучшить то, что устарело еще к выходу самой Age of Empires III, — искусственный интеллект. Своим подчиненным нельзя задать никаких настроек поведения, а из приказов доступно только применение специальных способностей. Где настройки агрессивности? Где кнопки «держать позицию»? В итоге все сводится к простому алгоритму — увидели противника, напали, проигравшие начали отступать, победившие побежали за врагом через всю карту. Такое наследие двадцатого века как было в игре два года назад, так и осталось сейчас. Неужели сложно прописать несколько скриптов поведения и добавить несколько кнопок в интерфейс? Нет. Но не добавили.

postheadericon Обзор Age of Empires III от журнала Страна Игр

Уже сам по себе анонс Age of Empires III невольно закрепил за ней статус одной из самых ожидаемых игр этого года для PC. Ведь ни для кого не станет откровением тот факт, что первые две части стали одними из лучших и самых успешных игр жанра за всю его историю. Тем не менее, со времён выхода Age of Empires 2: Age of Kings прошло уже без малого 6 лет, что по меркам игровой индустрии — срок более чем внушительный. Прежде чем приступить к разработке AoE IIIEnsemble отметилась в 2002 выпуском Age of Mythology — проектом однозначно удачным, однако же, явно меркнущим в сравнении с предыдущими играми серии. Разработка третьей части началась практически в один день с отправкой мастер-диска AoM в печать. И вероятность того, что в ноябре теперешним «локомотивам жанра» придётся потесниться, велика, как никогда прежде.

postheadericon Age of Empires III рецензия журнала Лучшие Компьютерные Игры

Нынче стало хорошим тоном делать стратегии с элементами ролевой игры. Не миновала чаша сия и Age of Empires III, герой в ней получает опыт, растет в уровнях, приобретает умения. Но, как ни старайтесь, не найдете вы этого героя на карте ведущим своих солдат на штурм или взирающим на поле боя с вершины холма, потому что герой… город. Не ожидали? Но это еще не все, второй «элемент» удивит не меньше — коллекционная карточная игра с приобретением карт и составлением колоды.



1 из 212

Только храбрые любят благородную и славную смерть — Дионис, Rome: Total War