Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » Хроники » Старое Железо

Архив рубрики «Старое Железо»

postheadericon За световым барьером. Сбывшееся пророчество

«Застолбив нишу музыки и звука, мультимедийные компьютеры теперь серьезно взялись за область видео. Образно говоря, компьютеры преодолели звуковой барьер и теперь преодолевают световой…
В недалеком будущем люди с помощью тех же компьютеров через наземные или спутниковые каналы связи смогут включиться в глобальную информационную сеть Интернет, почувствуют себя полноправными гражданами планеты Земля без пространств и границ. Так персональные компьютеры быстро и естественно войдут в жизнь многих и многих миллионов простых людей. «

Многие, наверное, помнят, как в нашей стране появились видеомагнитофоны. Это был настоящий бум. «Видак» открывал потрясающие возможности и даже при том, что стоил он тогда примерно как автомобиль, мало кто не мечтал иметь такое чудо.

postheadericon CD or not CD? Вот в чем вопрос!

Сегодня, когда почти все новые программы выходят на CD-ROM, нам не остается выбора — надо срочно приобретать CD-ROM-дисковод, а ведь еще совсем недавно игры выпускались параллельно в двух форматах — на обычных магнитных флоппи-дисках и на лазерных дисках CD-ROM. В связи с этим у многих возникает вопрос: «Какая из двух версий лучше? Чем отличается версия на CD-ROM от обычной? Теряем ли мы что-то в качестве игр, запуская их не с лазерного диска, а с дискет?»

Ответ на эти вопросы Вы получите по результатам анализа, проведенного нашими московскими авторами по результатам обзора материалов, циркулирующих по всемирной сети ИНТЕРНЕТ и на основании личного опыта.

В последнее время резко выросло количество изданий, рассчитанных на мультимедийные компьютеры и, в первую очередь, на наличие у потребителя CD-ROM-дисковода. И картина в области программного обеспечения для IBM PC начала быстро меняться…

postheadericon Обзор видеокарт от PC-REVIEW

Мир PC живет ожиданиями того, что со дня на день появится какое-то новое техническое супердостижение, которое перевернет все современные представления с ног на голову. Реклама новых видеокарт может привести к мысли, что свежекупленный компьютер уже безнадежно устарел, если он не оснащен новейшей графической суперкартой-ускорителем с VRAM, однако это не совсем так.

Зачастую Ваша видеокарта покрывает все возникающие у Вас задачи и нет смысла включаться в бесконечную гонку за новинками, от которой в первую очередь выигрывают производители.

postheadericon Мультимедиа: В единстве — сила

Основное содержание концепции мультимедиа состоит в объединении под «крышкой» Вашего компьютера возможностей видео-, аудио-, теле- и вычислительной техники. О некоторых сторонах развития средств воспроизведения видео- и телеинформации мы сегодня расскажем. Сейчас это стало возможным благодаря слиянию таких технологий как CD-ROM и MPEG.

1. Немного истории.

В 1993 году компания Sigma Designs выпустила карту ReelMagic (в 1994 году название было изменено на RealMagic). Это устройство стало первым MPEG-декодером для PC — важность этого факта вскоре стала очевидной. Все компьютерные журналы мира были поражены возможностью демонстрации видеоклипов в полноэкранном режиме и начали предрекать славное будущее мультимедийным продуктам. Через три месяца все те же журналы стали спрашивать, где же MPEG-обеспечение и фильмы? Прошло полгода, но так ничего и не изменилось.

Прорыв начался в июне 1994 года. Несколько компаний предложили огромные каталоги фильмов, которые они конвертировали в формат MPEG Video CD. Другие компании сообщили о планировании подобной же деятельности.

postheadericon Требования к видеокартам для классических игр под DOS

Хорошая работа графической подсистемы компьютера существенно зависит от видеокарты, которая на нем установлена. Хорошая видеокарта не только позволит работать с нестандартными видеорежимами, но и ускорит работу по выводу графики вообще.
Правильный и обоснованный выбор видеокарты становится не таким уж сложным, если достаточно хорошо представлять себе общие аспекты ее работы и параметры, которые необходимо учитывать. Мы постараемся немного рассказать о видеокартах вообще и о критериях, используемых при выборе. Предполагается, что вы захотите достаточно полно использовать возможности своего компьютера и ограниченные возможности VGА-адаптера вас не устроят.

postheadericon Краткие рекомендации начинающим любителям игр

Эта статья — попытка очень кратко рассмотреть основные отличия разных видов и марок аппаратных средств, которые вы можете приобрести для повышения уровня вашего компьютера (upgrade), и описать на простом уровне, что они делают и как.
Рассмотрим аппаратные средства в порядке уменьшения вероятности того, что вы будете покупать их только для игр:

  • Звуковые платы
  • Графические карты и карты с локальной шиной
  • Системные платы с различными видами процессоров (CPU)

postheadericon Стереосистемы для виртуальной реальности

Сегодняшний уровень развития компьютерных технологий привел к тому, что некоторые компоненты компьютера стали «слегка архаичными», отстают от бурного развития других его составляющих и лучшие умы человечества активно ищут новые пути и подходы для реализации требований и идей сегодняшних, а часто уже и завтрашних дней.

Когда-то очень давно по меркам «компьютерного» времени, а на самом деле не так уж и давно, о таком немыслимом устройстве, как дисплей для компьютера, никто не мог и мечтать. Понаделать дырок в бумаге и заставить компьютер проглотить эти дырки, а потом дождаться, когда он, в свою очередь, выдаст энное количество дырок в качестве решения поставленной задачи, это было так круто, сродни алхимии или чистой магии.




Пропустите одно сражение, и вы вдохновите этим многих — Публий Сирийский, Rome: Total War