Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » City Building » Caesar II » Caesar 2. Тактика проведения сражений

Caesar 2. Тактика проведения сражений

Одной из привлекательных черт Caesar 2 является то, что каждая из вражеских армий имеет свою собственную тактику ведения боя и расположения войск. Мы расскажем о некоторых из них.

Карфагеняне (Carthaginian)

Виды войск: легкая пехота (копьеносцы) и боевые слоны. Уровень опасности: умеренный. Профессиональная и большая армия.

Тактика: атакуют в строгом порядке. Перед слонами легкая пехота. Ваша тактика: сконцентрируйте огонь на ближайших слонах. Они остановятся и обезумят. Тогда Вы сможете разбить пехоту.

Греки (Greek)

Виды войск: тяжелая пехота (с пиками), легкая пехота (с пиками) и стрелковые части (пращники). Уровень опасности: высокий.

Тактика: легкая пехота обычно атакует перед тяжелой пехотой, а последняя стреляет на большие расстояния. Чтобы победить, Вы должны превосходить или равняться по численности войскам противника. Ваша тактика: если Ваши пращники смогут внести сумятицу в легкую пехоту, то она может остановиться, чтобы перегруппироваться перед тем, как вступит в бой тяжелая пехота. Вы можете победить их, если правильно рассчитаете время. Попробуйте также уничтожить их стрелковые части, если появится возможность.

Египтяне (Egyptian)

Виды войск: тяжелая пехота (копьеносцы), легкая пехота (с мечами), стрелковые части (лучники)

Уровень опасности: достаточно высокий. Большие и высокодисциплинированные войска. Однако, посредственные стрелки.

Тактика: любят атаковать по флангам. Сформированы в колонны, в то время как их лучники сосредоточены на наступающей части Вашей армии. Ваша тактика: атакуйте их первыми, пока они движутся. Используйте наибольшие колонны тяжелой пехоты. Держитесь как можно дольше вне досягаемости их лучников, пока их пехота не будет измотана. Затем атакуйте лучников сухопутными войсками.

Парфяне (Parthian)

Виды войск: вооруженная кавалерия, легкая пехота (с мечами). Уровень опасности: очень высокий.

Тактика: первой атакует легкая пехота, пытаясь развернуть один из Ваших флангов. Они одеты в кольчугу, поэтому они очень опасны в близком бое.

Ваша тактика: Сначала разберитесь с пехотой, даже если Вам придется развернуть часть Ваших войск. Наездники изредка будут спешиваться и приходить пехоте на помощь. После того, как легкая пехота разбита, атакуйте спереди кавалерию двумя частями в форме «черепахи», затем разбейте ее по флангам при помощи тяжелой пехотой. Но, чтобы победить Parthian, Вы должны быть очень опытным игроком в этой игре.

Североафриканцы (North African)

Виды войск: тяжелая пехота (копьеносцы), легкая пехота (с мечами), стрелковые части (лучники). Уровень опасности: низкий.

Тактика: массовые атаки, которые часто заканчиваются беспорядком в рядах. Ваша тактика: Организуйте войска в виде «черепахи». Пошлите одну-две колонны за их лучниками, потом разверните Ваши колонны в сторону их пехоты и атакуйте ее с тыла. Когда лучники будут разбиты и начнут отступать, прикажите преследовать их.

Финикийцы (Phoenician)

Виды войск: легкая пехота (с мечами), стрелковые части (лучники). Уровень опасности: низкий.

Тактика: элементарная. Ваша тактика: единственная ошибка, которую Вы можете допустить, — это преждевременная атака на лучников, которых очень много. Уничтожьте наибольшее количество пехоты, а потом беритесь за лучников.

Средиземноморцы (Mediterranean)

Виды войск: тяжелая пехота (с пиками), легкая пехота (с пиками), стрелковые части (пращники)

Уровень опасности: от среднего для высокого.

Тактика: Их пехота с пиками очень сильна в защите. Ограничьте свободу их передвижения при помощи легкой пехоты, организованной в форме «черепахи», а затем атакуйте фланги тяжелыми войсками. Не обращайте внимание на их пращников, которые немногочисленны и не очень метки. Mediterranean изредка атакуют по флангам, поэтому Вы можете убрать оттуда Ваши легкие войска.

Турки (Turkish)

Виды войск: тяжелая пехота (копьеносцы), легкая пехота (копьеносцы), стрелковые части (лучники).
Уровень опасности: от низкого до среднего.

Тактика: Их пехота разгруппировывается во время атаки. Не разрушайте свою линию войск, потому что Turkish двигаются очень хаотично, и предугадать их действия невозможно, а они воспользуются любой возможностью, чтобы влезть в Ваши войска.

Ваша тактика: когда Turkish начнут действовать, атакуйте их по бокам своей средней пехотой, а потом методично продвигайте свою тяжелую пехоту. Держите своих пращников за ними и продвигайте их вперед вместе с пехотой.

Славяне (Slavic)

Виды войск: тяжелая пехота (с мечами), легкая пехота (копьеносцы), стрелковые части (с топорами). Уровень опасности: очень низкий.

Тактика: неорганизованные атаки, часто направленные на пращников. Ваша тактика: Не забывайте защищать Ваших пращников пехотой, и враги будут бежать в панике при атаке с близкого расстояния.

Иберийцы (Iberian)

Виды войск: тяжелая пехота (с мечами), легкая пехота (копьеносцы), стрелковые части (лучники). Уровень опасности: низкий.

Тактика: они попытаются обойти Вас с флангов, но обычно быстро становятся неорганизованной толпой. В основном выступают в больших количествах. Ваша тактика: когда они начнут двигаться и дезорганизуются, атакуйте их колоннами тяжелой пехоты. Расположите сотню Вашей пехоты за пращниками и двигайте их, чтобы останавливать любого атакующего врага.

Галлы (Gaulish)

Виды войск: тяжелая пехота (с мечами), легкая пехота (копьеносцы), стрелковые части (лучники).

Уровень опасности: обычно низкий, но их жестокость делает их опасными.

Тактика: отважные, стремительные атаки. Обычно быстро дезорганизуются, но их многочисленная тяжелая пехота может нанести Вам значительный урон. Ваша тактика: Усильте Ваши фланги. Отводите войска прямо перед началом их атаки — чем дольше им придется добираться до Ваших войск, тем менее организованными они становятся.

Германцы (Germanic)

Виды войск: тяжелая пехота (с мечами), легкая пехота (копьеносцы), стрелковые части (с топорами). Уровень опасности: средний.

Тактика: они быстро сблизятся с Вами и введут в действие своих воинов с топорами. Ваша тактика: сформируйте пару колонн из легкой пехоты (если нет тяжелой) на каждый фланг. Продвиньте одну колонну, чтобы перехватить атакующих по флангу, а другой атакуйте врага в середину, когда он находится в 2-3 квадратах от Вас. Это, возможно, остановит их воинов с топорами. Если Вы понесли серьезные потери, то сформируйте из всех Ваших частей «черепаху» и отступайте.

Британцы (Briton)

Виды войск: тяжелая пехота (с мечами), легкая пехота (с мечами), стрелковые части (лучники). Уровень опасности: очень высокий.

Тактика: их войска очень дисциплинированы и опытны в атаках и хорошо выполняют фланговые маневры. Их лучники многочисленны и быстры. Ваша тактика: хотя и смелые, все же они остаются варварами, и могут дезорганизоваться. Вы должны ударить их по флангам до того, как они атакуют Вас по центру. Несмотря на поток стрел, Вы должны выстоять и избегать прямых атак их лучников, до тех пор, пока не разобьете их пехоту.

Пикты (Pict)

Виды войск: тяжелая нехота (с мечами), легкая пехота (с мечами), стрелковые части (лучники). Уровень опасности: смертельный.

Тактика: они очень сильны. Они могут обойти Вас с флангов, предпринять быстрые вылазки против Ваших войск и они ничего не боятся.

Ваша тактика: Если Вы в Британии, наймите побольше лучников и попытайтесь уменьшить ряды врага пока он приближается. При помощи легкой пехоты в форме «черепахи» попытайтесь разбить их атаки, а потом быстро контратакуйте при помощи тяжелой пехоты. Всегда защищайте своих пращников, потому что Pict всегда атакуют их. Даже не думайте атаковать их лучников до тех пор, пока не разобьете их тяжелую пехоту. Ваше единственное преимущество в сражении с этим противником, это то, что они не могут быть постоянно четко сформированными. Ловите момент, и Вам может повезти.

Аламанцы (Alamanni)

Виды войск: тяжелая пехота (с мечами), легкая пехота (копьеносцы), стрелковые части (с топорами). Уровень опасности: средний.

Тактика: они попытаются прикрыться своими войнами с топорами, и если им это удастся, то победить их будет достаточно сложно. Ваша тактика: используйте небольшие фланговые атаки, чтобы приостановить противника. Центр своих войск сформируйте в виде «черепахи». Если Вы сможете избежать сильного урона от их воинов с топорами и вынести даже большие потери, то враг потеряет свою мощь очень быстро. Когда их моральный дух упадет, Вам следует предпринять еще одну фланговую атаку.

Арабы (Arab)

Виды войск: тяжелая пехота (копьеносцы), легкая пехота (копьеносцы), стрелковые части (лучники). Уровень опасности: очень опасны.

Тактика: У них обычно большое количество лучников. Они очень опасны на расстоянии. Ваша тактика: Пока лучники движутся, они не стреляют. Держите Ваши войска вне их досягаемости, и когда их лучники начнут двигаться, Вы можете спокойно разбить их пехоту.

Пираты (Numidian)

Виды войск: тяжелая пехота (копьеносцы), легкая пехота (с мечами). Уровень опасности: разный, но обычно высокий.

Тактика: Большое количество тяжелой пехоты и огромное рвение делает их хорошими воинами. Ваша тактика: Чтобы победить, у Вас должно быть численное преимущество. Вандалы (Vandal) Виды войск: кавалерия (лучники), тяжелая пехота (с мечами). Уровень опасности: различный. Тактика: Обычно первой атакует тяжелая пехота, но всегда отступают при контратаке Вашей тяжелой пехоты. Ваша тактика: Постройте войска в форме «черепахи», и Вы отобьете их атаки. После того, как Вы разбили их пехоту, попытайтесь окружить их кавалерию, продвигая войска в форме «черепахи».

Вестготы (Visigoth)

Виды войск: кавалерия (лучники), тяжелая пехота (с мечами). Уровень опасности: высокий.

Тактика: Их тактика похожа на тактику Parthian. Они могут совершать любые маневры, которые может совершать любая армия. Так что можете ожидать от них все, что угодно.
Ваша тактика: Вы должны численно превосходить их, чтобы победить.

Гунны (Hun)

Виды войск: кавалерия (лучники), тяжелая пехота (с мечами). Уровень опасности: очень высокий.

Тактика: Они очень опытны в атаках различными видами войск. Хорошо смешивают атаки лучников и пехоты, не разрушают построение рядов и обладают хорошим опытом ведения боевых действий. Ваша тактика: Пусть лучше компьютер проведет за Вас этот бон. Но если Вы сами решили воевать, то сформируйте линию и колонну, чтобы справиться с их войнами с мечами. Свои оставшиеся войска сформируйте в компактную массу в форме «черепахи» и попытайтесь пробраться к их кавалерии, как только она начнет стрелять.

Саксонцы (Saxon)

Виды войск: тяжелая пехота (с мечами), легкая пехота (с мечами), стрелковые части (лучники). Уровень опасности: очень опасны.

Тактика: Жестоки и дисциплинированы. Ваша тактика: Приведите как можно больше лучников и пращников. Вражеские формирования обычно небольшие и могут быть разбиты огнем Ваших лучников. Встретьте атаки их пехоты сильными рядами войск на флангах и начните сражаться первыми. Если Вы сможете отвлечь их этими атаками по флангам, то, возможно. Вашей тяжелой пехоте удастся отбросить их назад. Вам также очень необходимо численное превосходство.


Страна игр, №3 1996

Советуем почитать:



Комментарии запрещены.

Пока я кормлю голодных, меня называют святым. Но стоит мне спросить, почему они голодают, как меня называют коммунистом — Дом Хелдер Камара, Civilization IV