Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » CivCity: Rome » Фермы, поля и рыболовство. Строительство города CivCity: Rome

Фермы, поля и рыболовство. Строительство города CivCity: Rome

Земледельческие фермы и поля

Плантанция льна
Работающие здесь фермеры производят лен для ваших ткачей, портных и платяных дел мастеров. Туники, которые изготавливают ткачи, требуются для превращения средних лачуг в большие. Фермеры выращивают, собирают и прядут лен в больших количествах, после чего на тележках везут его на ближайший склад. Ткачи же забирают лен либо со склада, либо прямо с фермы – в зависимости от того, куда им ближе пойти.

Оливковая роща
Работающие здесь фермеры выращивают оливки, которые требуются для производства масла в давильнях. Излишки оливок доставляют в ближайший амбар. Работник давильни забирает корзины с оливками либо оттуда, либо прямо с фермы – смотря по тому, куда ему ближе пойти. Оливковое масло позволяет большим хижинам превращаться в малые дома. Оливки имелись в достатке и входили в обычную трапезу римлянина. Масло широко использовали для приготовления пищи и в качестве горючего для светильников, в парфюмерии и для смазывания тела. Оливки часто ели за завтраком и обедом. Для приготовления оливкового масла оливки давили специальными прессами. Они были устроены так, чтобы не разрушать косточку, что придавало бы маслу горький вкус.

Виноградник
Здесь трудятся три виноградаря. Они выращивают виноград для винодела. Для производства вина необходимо еще построить винокурню. Излишки винограда хранятся на ближайшем складе. Вино, стеклянная посуда и доступ к минеральным ваннам необходимы для того, чтобы среднее поместье могло превратиться в большое. Вино было важной частью жизни римлян. Расцвет виноградарства в Италии приходится на II в. до Р. Х., когда вдоль всего ее побережья возникло множество крупных виноградников. Завтрак римлянина мог состоять из хлеба, который он обмакивал в разведенное водой вино. Почти все пили за каждой трапезой вино, разбавленное водой или смешанное с медом.

Фруктовый сад
Здесь трое фермеров выращивают фрукты. За ними приходят работники фруктовых лавок, у которых их могут купить остальные граждане. Излишки фруктов доставляют в амбар, где входят в состав общего рациона горожан. Те из жителей города, кто заботится о своем здоровье, нуждаются в свежих фруктах и доступе к медицинскому обслуживанию, чтобы превратить свои дома из средних инсул в большие. Римляне полагали лимон противоядием от всех ядов. Лимоны у них назывались «золотыми яблоками Гесперид»; считалось, что именно лимоны Геркулес должен был добыть из сада, который охраняли драконы. В Древнем Риме к лимону относились как к диковинному декоративному плоду.

Зерновое поле
Трудящиеся здесь фермеры растят и собирают урожай зерна, чтобы граждане могли есть хлеб. Зерно, которое здесь растет, забирают мельники и перемалывают в муку, после чего ее забирают пекари, которые и пекут хлеб, постоянно нужный горожанам. Излишки зерна фермеры отвозят на ближайший склад. Строить мельницы рекомендуется неподалеку от полей – это позволяет увеличить их производительность. Хлеб и развлечения – вот то, что нужно, чтобы средние дома превращались в гораздо более вместительные большие. Если не считать овощей, главным продуктом сельского хозяйства Рима был ячмень. Из него либо пекли хлеб, либо варили что-то вроде каши.

Финиковая ферма
Три здешних фермера, влезая на деревья, собирают финики для более зажиточных горожан. Если построить рядом с фермой финиковую лавку, распространение фиников пойдет гораздо легче. Финики, мебель и доступ к цирюльнику позволяют большому поместью вырасти в виллу. Обратите внимание на то, что вилла отличается от поместья по своей форме, поэтому производить перепланировку придется вручную.

Подсказка: исследование агрономии, плуга и ирригации позволяет поднять производительность фермы на 30 процентов. Финиками часто лакомились за трапезой: за завтраком их ели с хлебом, а иногда делали блины с финиками и медом.

Животноводческие фермы

Козья ферма
Здесь разводят коз, которых пастухи затем забивают, а туши их забирают городские мясники, разделывающие их на мясо. Мясо же необходимо для того, чтобы малые хижины превращались в средние. Уместно разместить мясные лавки неподалеку от козьих ферм и амбаров, чтобы мясники не тратили много времени ни на принос туш, ни на доставку излишков мяса в амбар. Козлятина была у римлян одним из главных продуктов питания, наряду с козьим сыром, и часто попадала к ним на стол (особенно – весной).

Гусиная ферма
Здесь разводят гусей, которых потом продают богачам для их званых обедов. Для превращения поместий во дворцы требуются гуси, цветы, а также платья и доступ к сенату. Однако обратите внимание на то, что дворец отличается от виллы по своей форме, поэтому производить перепланировку придется вручную. Устраивавшиеся в богатых домах званые обеды назывались у римлян «convivum». Порой гостям на них предлагали такие деликатесы, как гусиная печень. В Римской империи гусь считался священной птицей Юноны, богини света, брака и деторождения, позднее ставшей советницей и защитницей римского народа. Легенда повествует о том, как гуси своими криками предупредили римлян и спасли их от галлов, пошедших на приступ цитадели Капитолия.

Рыбная ловля

Рыболовный причал
Каждый причал дает место трем рыболовам, которые поставляют свой улов торговцам рыбой. Торговцы затем разделывают эту рыбу и продают горожанам. Строить лавки торговцев рыбой рекомендуется неподалеку от рыболовных причалов. Затем потребуется рыбаков снабдить лодками, которые изготовляются на специальных верфях. Рыбная ловля – замечательный способ прокормить горожан там, где мало земли, поскольку для нее требуется меньше места, чем для обустройства ферм. В древнеримские времена была распространена рыбная ловля с лодок при помощи сетей; сети эти имелись во множестве разновидностей, предназначавшихся для разных способов лова, условий и видов рыбы.

Малая верфь
Здесь делаются рыбачьи лодки для ваших рыбаков. Строить верфи можно и на реках, и на морском берегу, но только так, чтобы они наполовину находились на воде. Возможно, что для правильного размещения верфи ее придется повращать с помощью мыши.

Советуем почитать:



Комментарии запрещены.

Это Сид Мейер уговорил Йоду вступить на светлую сторону силы, а Палпатина на темную, для баланса, – сказал им Сид Мейер. — Вся правда о Сиде Мейере