Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » Civilization III » Повесть Египетских Лет

Повесть Египетских Лет

История одной игры

Стандартная карта. Континенты 60%. Климат — normal, Температура — cold, Возраст планеты — 3 млрд лет, варвары — roaming. Уровень — Regent.

4000 год до нашей эры… Египтяне обнаружили себя в непривычно холодной обстановке, да еще и на вершине горы.  Впрочем, поскольку неподалеку очутилось скопление виноградников, фараон Клеопатр отдал приказ не мешкать и основать город под грустным названием Слезы (Slezy), что вполне соответствовало открывающимся перспективам. Рабы тут же принялись строить каменоломню и дороги, а пара воинов отправилась на разведку… Труден был путь их, и ждали их и лишения, и дикие варвары, и великие открытия…
Как и ожидалось ничего хорошего рядом найдено не было — узкий полуостров, с юга как ни странно располагалась заснеженная пустыня, на севере — холмы, на запад — узкий перешеек, открывающий путь на большую землю. Дабы не мешкать, спустя 1100 лет от основания нации по велению Бога Солнца Ра и его наместника на земле Клеопатра было решено основать второй город — и назван он был Муки (Muki) в честь всех тех мук, что сопровождали нацию в течение первой тысячи лет ее существования. И какого ляда, спрашивается, занесло египтян на холодную планету??? Но не перегружать же однажды созданный мир, хоть бы того в глубине души и желал Ра.
Радовало одно, народ египетский оказался очень трудолюбив и богопослушлив, а потому не роптал, а трудился, трудился споро и качественно, что встретишь в наших краях не так уж и часто 😀
А потом случился период великого удивления и неприятных сюрпризов. Оказалось, что не одни мы претендовали на место под солнцем. В 2670 году д.н.э. повстречался нам крайне аггресивный тип, представившийся фрицем. После разведки маестности оказалось, что занимают эти племена германские такие земли, о которых оставалось нам только мечтать.
И принялись быстро мы расширяться, дабы не позволить германцам занять богом предназначенное нам место. И тут один за одним появились посланцы и других племен, посмевших назвать себя людьми — римляне, англичане, греки… Сколько ж их, вздумалось Клеопатру… Но вздорен он был и воскликнул, «А сколько б ни было, все будут рабами нашими!»
А вскоре открыли великие египетские ученые великое таинство Обработки Железа, и построили Чудо-Воинов, и назвали их Имморталами. И воскликнул Клеопатр: «Вот оно, Возмедие господне!» . И обрушились Имморталы на племена германские, варварские… И страшна была их кара, хотя и длилась долго. А купцы и дипломаты египетские, получив приказы тайные, принялись мир заключать с другими народами (временно, временно!) и выменивать знания всякие, подлым образом нам не доставшиеся, ибо пришлось нам Воинов строить, а не науками баловаться.
И принесла плоды свои такая политика. В 290 г.д.н.э. сожгли мы неверный город Франкфурт, посмевший построиться на месте Источника силы нашей — Железа. И основали там свой город! А в 50 г.д.н.э. захватили мы главный городишко этих язычников, Берлином прозванный , ибо к нему перешел Источник великий. И пришлось Клеопатру задуматься о судьбах мира и городишки этого внимания не стоящего… Сжечь аль оставить в составе Империи Солнечной… И пожечь решил он саранчу германскую, дабы памяти о них не осталося… А на месте этом заложен был Эль-Амарна, город великий….
А римляне необразованные, с запада к нам примкнувшие, взбунтовались против нобразованности своей и в 10 г.д.н.э. перешел под наше крыло Божественное город Неаполис, культуры желая величайшей, египетской… И с собой меха принес и пушнину от зверья неведомого… и осчастливился народ египетский…
Немцы сопротивлялись недолго еще, да и мы решили оставить их на свете под дланью нашей и в 130 г. н.э. заключили мир мы с германцами, поелику дали они нам на откуп золота и добра всякого, и науку бесовскую, Литературой обозванную. Да и без Источника Власти, Железа, осталися германцы, а значит не страшны они нашей Благодарности.
И пошел мир на Земле нашей и с грустью мы взирали на дрязги других народов… К чему войны, коли в мире можно жить, спрашивал себя Клеопатр… А народ египетский трудолюбием своим восславил нацию, построил Чудо Великое, Колоссом прозванное… И сложилось в 840 г.н.э. ситуация следующая (см. скрин). мы-желтые, Рим-красные,   немцы - синие, греки-зеленые
А в 1210 г.н.э. римляне коварные и глупые хитростью воспользовались, да нож в спину нашу всадили, войну развязав жестокую… В 1250 г.н.э. и германцы противные мирные обязательства свои нарушив, напали на нас с севера. И пришла година несчастий и бедствий всяких… Не для нас, а для них окаянных… ибо понял Клеопатр, что нельзя змею оставлять за пазухой, добивать ее надо безжалостно… И пришлось позвать греков в союзнички, дабы знали враги, за кем правда священная… И захватили мы в 1290 г.н.э. город Гамбург и были рады жители города этого, что освободили мы их от власти германской кровавой…
И римлян тоже теснили мы. В 1310 г.н.э. захвачен град Веи был. Большой город и славный, в полмиллиона жителей… И поняли римляне ошибку свою и мир заключили быстренько…
А германцев решили добить мы безжалостно…
1325 г.н.э. захвачен Хелдебург
1350 г.н.э. захвачены Лейпциг и Кенигсберг. И очистил континент от немчуры поганенькой, подленькой. И остался у них только один город. Снова Берлином прозванный, да далеко от нас, через пролив находившийся… И оставил этот город я англичанам да грекам на съедение, и мир заключил с германцами. Взял что было, 6 золотых, с овцы паршивой сами знаете….
А тут и новые нации объявились противные — русскими, да французами себя называвшие… Все большие, да глупые…
И взяли греки город последний немецкий, и исчезла сия племя-нация…. да будет так… А в 1380 г.н.э. решил я во имя богов дать городу Кенигсберг названье египетское и прозвал этот город Калининград, в честь болтуна великого, Калинина. 1435 г.н.э. Обнаружил я 17 рыцарей простаивающих…
А рядом римляне с 7 городами, да греки с 12! Как посмели они, подумал Клеопатр, что возомнили грекастые!
И в году в 1455 н.э. пошли на войну священную, освобождать землю исконную, которую заняли они когда-то без спросу. Джунглями была покрыта та земля, и не было почему-то у нас земли такой, а значит наша она, исконная…
И знак нам был дан в правильности действий сиих. И снизошел на землю грешную Лидер Великий, Рамзес!
И захватили мы город Коринф, а потом и Мюнхен, когда-то греками у наших неблагодарных вассалов, германцев, отобранный.
А в 1510 г.н.э. ученые наши тщедушные провозгласили новую эру славную, Индустриальной прозванную.
И захватили мы Аргос и Спарту, городишки якобы греческие… И не хотел я воевать больше с греками, ибо поняли они, кто хозяин их истинный. А тут к тому вздумал взбунтоваться город Веи, когда-то римлянский. И ушел он снова к диким римлянам!!! Не стерпел такого Клеопатр солнечный и повесил он губернатора. И принял мир от греков в придачу к паре открытий нам греками данных.
И пошел воевать римскую чудь из под земли повылазившую…
А войска у нас все отборные, ветеранские да элитные…
А Рамзес сидит в Слезах, да Чуда своего ждет великого, чтоб помочь нации в годину нешуточную…
В 1560 г.н.э. подтянули войска к границе с римлянами, да и вернули Веи под длань нашу солнечную. А тут открылось нам знание кавалерии и апгрейдили мы святостью своей всех рыцарей…
1600 г.н.э. Захвачен так называемый Вечный Город… Риммммммм….
И опять задумался Клеопатр, что делать с этим городишкой , якобы вечным….
И пожалел он сирот юродивых, не стал детей римских уничтожать, ибо Видение было о Славе и Доблести…
Но прекращать войну не стали мы, ибо змею наказывать надобно..
За 25 лет, к 1625 г.н.э. было захвачено еще 4 римских города. И римляне уже не сопротивлялися… И снова задумался Клеопатр о пощаде, да в 1630 г.н.э. Рим ушел снова к римлянам… И понял Клеопатр, нельзя щадить племена неблагодарные.
И к 1640 захвачены были последние 3 города римские и не стало римлян на планете нашей, египетской, всякими нациями на части разорванной.
И дороги чудные, железные открыли мы…
А в 1650 г.н.э. пришли мы к демократии… под нашей дланью, однако же…
Далее благостию божией озарило нас на мудрость и применили мы стратегию извечную, к победе ведущую. Продавали мы наши технологии народам глупым, брали у денег много, на которые изучали новые всякие науки, которые опять продавали народам, нас окружающим. И чем больше мы технологий продавали, тем сильнее отрывались от этих глупых народов в знаниях божеских. А заодно и Чудеса всяки строили. И собрали мы к этому времени железа 4 источника, угля 3 месторождения, 4 бассейна нефтяных, да каучука 4 плантации. А всяких ресурсов, роскошь предоставляющих у нас вообще немеряно было и продавали мы их до комфорта народам жадным. Всего платили нам по 100 золотых за ход народы неразумные. Нет, не даром бог нам повелел землею всей править.
А в году 1838 англичане, умом обделенные, на нас войной пошли. И сначала даже кровушки попортили нам, ибо армии наши разбросаны были по всей родной земле. Попутно в 1846 году перешли мы в Эру Новую, современную. А потом и войска свои собрали в кулак. В 1854 году захватили Дувер, в 1864 — Ливерпуль. Тут англичане и одумались, мир стали выпрашивать. Мы согласились на мир плюс тысячу золотом английским.
А в 1888 неугомонные народы затеяли войну мировую. И воевал каждый с каждым, а стояли в сторонке да посмеивались. И длилась сия война цельных 60 лет! Уж и потепление глобальное наступило, как знак божий, нас подстегивающий. И поторопились мы и в году 1973 улетели с этой планеты утопающий на Альфу Центавру, мир нам богом предназначенный… И правили там вечность вечную, и сынов великих растили.


Автор: Mik Solty

Советуем почитать:



Комментарии запрещены.

Во время действий помните о цене тишины и порядка — Формио Афинский, Rome: Total War