Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » Civilization III » Стратегия и тактика » Стратегия ведения ядерной войны

Стратегия ведения ядерной войны

Псих: Интересно кто как воюет, с помощью МБР. В последнем турнире я применил такую тактику: вражеская нация находится на соседнем острове, у неё 1062 птурс пехоты. Я объявляю им войну, причём заключаю союз со всеми нациями (оставшимися) против них (если этого не сделать, то в случае развязывание ядерной войны, дружественные нации могут объявить войну агрессору, то есть нам, если же они сами воюют с тем на кого сыпятся ядерные бомбы, то они возражать не будут).

Очевидно, что уничтожить такую кучу юнитов (помимо птурс пехоты у них ещё около 500 различных юнитов было) без применения ядерного оружия практически нереально, потому что на это уйдёт очень много времени. Что я делаю? Здесь есть 2 способа, первый:

узнать расположение вражеских юнитов, то есть украсть планы с помощью шпиона, но это порой бывает очень дорого, у меня это стоило около 30000, таких денег разумеется не было.

Второй: высаживаю на их остров небольшую кучку отрядов и крылатыми ракетами уничтожаю все улучшения вокруг этих отрядов, если у них отряды могут делать только один ход, то достаточно разрушить дороги в радиусе одной клетки, если есть танки, то в радиусе двух клеток, если есть модернизированные танки, то в радиусе трёх клеток (если не разрушить дороги то своим ходом комп вынесет всю эту кучку, а без дорог он только подгонит свои силы, но напасть своим ходом у него не получится). Для уничтожения улучшений лучше всего подходят крылатые ракеты, потому что их сбить невозможно, хотя стелсы тоже подойдут (можно и атомной ракетой пальнуть:) если не жалко). В итоге комп стремится уничтожить нашу кучку (кучка должна быть неплохой, хотя штук 20 отрядов, чтобы выдержать бомбардировку, ну или больше, в зависимости от количества у них самолётов и крылатых ракет) и гонит к ней силы, многократно превосходящие количество наших юнитов. В итоге мы получаем скопление очень большого количества отрядов со всех сторон окружающих нашу армию, это и будет наша цель для атомной бомбы (обычно комп держит основную массу своих войск в каком-нибудь одном месте, поэтому использовав шпиона бомбу будем кидать уже именно в это место). Кидаем бомбу и не одну, а лучше всего три, для полного уничтожения юнитов (при попадании бомбы на стек юнитов, половина из них погибает сразу, вторая половина теряет половину хитпойнтов, то есть для полного уничтожения стека необходимо как минимум три атомные бомбы (если их не собьют, если собьют то потребуется гораздо больше). После первой атомной атаки у компа осталось 718 тауинфантри. После этого он гонит ещё нехилый стек к моей кучке, после воторой атомной атаки у него осталось 475 тауинфантри. Неплохой результат, я считаю, причём я не бомбил города и другие объекты, удар наносился практически всё время в одну и туже точку. После этого можно вступать в затяжную войну. Для начала я разрушаю все прибрежные города, пускаю по ним три атомных бомбы и, с корабля, морской пехотинец захватывает город и разрушает его. После этого десантируем на остров все свои силы (это проще сделать, если захватить один из городов на острове и построить в нём аэропорт, если его там, конечно, нет), разделяем их на кучки (желательно чтобы был в каждой кучке хотя бы один быстроходный отряд) и идём ими на города, при подходе к городу бомбим его атомными ракетами и разрушаем кавалерией или модернизированным танком (смотря что имеется в наличии) (ну или захватываем, кому как нравится).

ss13: Все правильно если у жертвы нет большого количества МБР, а то будет ответная ядерная атака, и скорее всего комп обстреляет крупные города. Выход есть: обстрелять ракетами города где он держит свои МБР.

Псих: Если они у него есть, тогда необходимо построить малое чудо света, позволяющее сбивать ядерные ракеты с 80% вероятностью. У компа было 6 ракет, из них в мой город попала только одна, все остальные накрылись, это не нанесло мне большого вреда.

Советуем почитать:



Комментарии запрещены.

Ни один свободный человек не может быть арестован, заключен в тюрьму или подвергнут иной каре иначе, как по суду равных ему и согласно законам страны — Великая хартия вольностей, Civilization IV