Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » Civilization V » Технологии. Основы игры в Civilization V

Технологии. Основы игры в Civilization V

Технология — это основа развития цивилизации. С развитием земледелия и рыболовства появились огромные процветающие города. С усовершенствованием оружия и строительства города научились защищаться от нападений варваров. С развитием медицины и гигиены удалось взять под контроль одну из главных угроз цивилизации — болезни. Благодаря техническому прогрессу цивилизация становится сильнее, мощнее, умнее и опасней в бою. Очень важно не отставать в развитии от соседей. При прочих равных условиях технологически отсталая цивилизация теоретически может победить более развитую, впрочем, в истории таких примеров крайне мало.

Технологии и пробирки

В игре Civilization V каждая новая технология дает доступ к более совершенным юнитам, зданиям, ресурсам или чудесам, а также открывает перед вашей державой другие преимущества. Каждая новая технология делает вас сильнее. Вы открываете технологию, получая «пробирки» — это символическое отражение очков науки вашей цивилизации. Каждый ход их число увеличивается. Чтобы открыть технологию, необходимо затратить определенное количество очков науки. Когда технология получена, очки науки исчезают, и нужно набрать их снова, чтобы совершить следующее открытие.

Производство очков науки

Число очков науки зависит от населения ваших городов. Каждый ход вы получаете определенное число очков, равное городскому населению вашей
цивилизации. Чем больше ваши города, тем больше будет очков науки. Помимо базового числа очков науки, вы получаете 3 очка от вашего дворца (построив первый город, вы будете получать 4 очка за ход: 1 от первого горожанина и 3 от дворца). Вы можете заработать дополнительные очки, построив определенные здания, чудеса, или приняв некоторые общественные институты.

Ускорение исследований

Несколько простых способов ускорить исследования и приблизить открытие технологии: обнаружить древние руины, заключить договоры о научных исследованиях с другими цивилизациями, построить здания и чудеса, способствующие получению очков науки, использовать великого ученого и принимать общественные институты на ветви «Рационализм».

Древние руины

Некоторые древние руины скрывают секреты новых технологий. Они встречаются нечасто, однако это достаточный повод, чтобы стараться найти руины быстрее ваших противников.

Торговля и обмен

Открыв философию, вы можете заключить с другой цивилизацией договор о научных исследованиях. По нему каждая цивилизация вносит небольшое пожертвование золотом и по завершении срока действия договора получает случайную технологию бесплатно.

Здания

Некоторые здания ускоряют получение очков науки. После постройки библиотеки каждый горожанин будет приносить на 50% больше очков науки. Кроме того, в библиотеку можно назначить двух специалистов-ученых (подробнее об этом можно прочитать в разделе «Специалисты»). Схожий эффект дает создание университета. Подробнее вы можете узнать об этом в разделе «Постройки» в Цивилопедии, где описаны это и другие здания, связанные с наукой.

Чудеса

Некоторые чудеса могут способствовать развитию технологий в вашем государстве. Национальный колледж — это национальное чудо, которое повышает производство очков науки на 50% в том городе, где оно построено. Александрийская библиотека мгновенно предоставляет вашей цивилизации одну новую технологию. Подробнее об этом смотрите в разделе «Чудеса» в Цивилопедии.

Великий ученый

Великий ученый поможет вам получить одну технологию мгновенно и бесплатно. Кроме того, великого ученого можно использовать для создания академии, которая производит 5 очков науки за ход (если в ней работают). Подробнее об этом можно прочитать в разделе, посвященном великим людям.

Ветвь «Рационализм»

В ветви «Рационализм» немало общественных институтов, которые могут помочь вашим исследованиям. Эта ветвь становится доступной в Новое время. Подробнее об этом можно узнать в разделе, посвященном общественным институтам.

Выбор технологии

Когда вы построите свой первый город, появится меню выбора исследований. Рано или поздно, когда наберется достаточное количество очков науки и вы освоите первую технологию, меню выбора исследований появится вновь. В игре более 70 технологий. Освоив их, ваша цивилизация сможет перейти к  изучению технологий будущего, что повысит ваш счет в игре.

Меню выбора исследований

При возможности выбрать новую технологию в левом углу экрана появляется меню выбора исследований. Вверху показана только что полученная технология (первым всегда будет земледелие). Ниже расположена кнопка «Открыть дерево технологий», а под ней — список доступных для изучения технологий. Возле каждой указано количество ходов для освоения, а также расположены значки, обозначающие различные улучшения, чудеса и все остальные аспекты, связанные сданной технологией. Наведите курсор на технологию или на значок, чтобы получить более подробную информацию.

Чтобы выбрать предмет исследований, щелкните по технологии левой кнопкой мыши. Меню выбора исследования исчезнет, а в левом верхнем углу появится рисунок, означающий технологию, которую вы изучаете, а также время, оставшееся до конца исследования.

Изменение исследований

Изучаемую технологию можно сменить в любой момент. Для этого щелкните по значку технологии в верхнем левом углу, когда панель технологий активна. Появится меню выбора исследований, где можно выбрать любую доступную технологию. Если позже вернуться к незавершенному научному проекту, то он продолжится с того уровня, на котором его остановили.

Доступные технологии

В начале игры доступны лишь несколько технологий. Обычно это животноводство, стрельба из лука, гончарное дело и добыча руды. Для освоения остальных технологий необходимо открыть другие технологии. Когда вы освоите все необходимое, новая технология станет доступной в меню исследований. К примеру, мореходство, календарь и письменность требуют знания гончарного дела. После изучения гончарного дела оно исчезнет из меню, а мореходство, календарь и письменность появятся вместо него. Для совершения некоторых открытий требуется освоение двух или трех более простых технологий.

Дерево технологий

Чтобы понять, как связаны все технологии в игре, взгляните на дерево технологий. Здесь показаны все технологии и их взаимосвязь. Нажмите на любую технологию, чтобы ваша цивилизация начала изучать ее. Если не изучены необходимые предшествующие технологии, то цивилизация автоматически начнет их изучение. Дерево технологий позволит наметить кратчайший путь к нужной технологии. Совершайте открытия в том порядке, как это показано на схеме. Чтобы попасть в меню дерева технологий, нажмите клавишу F5, находясь в меню выбора исследований.

Советуем почитать:



Комментарии запрещены.

Бюрократия разрастается, чтобы удовлетворять нужды разрастающейся бюрократии — Айзек Азимов, Civilization IV