Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » Colonization » Colonization. Мирное сосуществование с индейцами и как этого добиться

Colonization. Мирное сосуществование с индейцами и как этого добиться

Прежде всего нужно соблюдать некоторые правила:

  1. Не захватывать тотемные земли;
  2. Вежливость, вежливость и ещё раз вежливость.

Что это даёт: на первоначальном этапе, при сохранении хороших отношений , индейцы будут очень часто приносить подарки в виде сахара, шкур или шуб которые можно сбагрить в Европу и тем самым, особо не напрягаясь, накопить на свой первый капер.

Ещё, одним немало важным источником доходов на первоначальном этапе, является торговля . Если племя индейцев ещё не знает, что такое лошади или они потеряли всех лошадей в сражениях, то 100 тонн конины можно в любой деревне обналичить за 800 монет (+-100 монет). Большую ценность среди индейцев имеет листовой ТАБАК. Табаком очень выгодно торговать с индейской столицей, так-как за него они готовы выложить до 1200 монет (иногда бывает и больше). Так что, даже если Вы покупаете табак в Европе по 600, то Ваша прибыль составит 1200-600=600 монет. И это ещё далеко не всё! После того как индейцы покупают 100 тонн любого интересующего их продукта (в каждой деревне 3 позиции) они предлагают купить по бросовым ценам так-же — 100 тонн, какого либо исходного сырья. Правда данный момент не касается ремесленных товаров которыми являются ткани или шубы (у индейцев вы никогда не сможете купить: инструменты, пищу, товары, ром, сигары и мушкеты), поскольку цены на них устанавливаются антидемпинговые, и будет просто чудо если вы сможете их выгодно продать в старом свете.

На втором этапе торговля позволяет закупать у индейцев сырьё и тем самым максимально загрузить свои фабрики, что в свою очередь сулит дополнительные прибыли (а с ними и долгожданные финальные очки). Следует учитывать что за 100 тонн одного товара, Вам предложат 100 тонн другого, а за 3 тонны одного — 3 тонны другого, соответственно. Не обошлось и без исключений: так если вы торгуете с корабля, а не из фургона, то индейцы за 100 тонн товара предложат вам лишь 25 тонн, по цене ста.

Следует отметить, что успешная торговля со столицей смягчает напряженность со всеми поселениями данного племени. А торговля с обычным поселением — только с данным поселением. В связи, с этим успешно торгуя со столицей, или делая подарки столице, можно полностью замириться с племенем (не обязательно дарить по 100 тонн, подарите 1 тонну и эффект будет такой-же!)

Следует обратить внимание и на степень развития племён.

  • цивилизации: Инки, Ацтеки
  • аграрии
  • полу-кочевники

Торгуя с любыми городами ацтеков или инков можно (в большинстве случаев) покупать у них серебро по бросовой цене, и при этом не надо скрести серебро в колониях! Цивилизации и столице аграриев с удовольствием принимают инструменты — цену иногда можно заломить в пределах 1200 монет, вот и посчитайте прибыль если инструменты произведены на Вашем металлозаводе. Но на продаже индейцам других промышленных товаров особо не наживёшься, лучше всего гнать их в Европу.

Другой аспект жизни с индейцами — обучение.

Из Европы, как известно, до появления Брюстера, к нам поступают каторжники и сервенты.  Сервенты могут в любой деревне обучиться какой либо профессии, но только один раз. Так если другая держава уже обучила в деревне своего человека, то в ней вам ничего больше не светит. Другое дело столица — если отношения с индейцами хорошее, то в столице вам могут обучить неограниченное количество сервентов. Дикие племена обучают как правило траперству, сбору тростника, а более развитые могут поставлять вам готовых фермеров, кожевников и др.

В отношении каторжников — им можно дать лошадей и сделать их скаутами, время от времени, при заходе в новое поселение и после разговора с вождём эти никчёмные людишки становятся сезонными скаутами. Теперь их можно отвести в колонию и поставить на нормальную работу, а коней отдать очередным каторжникам, пусть исследуют Новый Свет дальше.

Иезуиты как инструмент управления индейцами.

Как уже писалось миссионеры позволяют: основать миссию, заменить чужую миссию и натравить индейцев на другого игрока. Но это только прямые функции. Косвенное влияние заключается, не только в поставке конвертов, но и в уменьшении шансов нападения из данной деревни, при обострении отношений между Вами и индейцами. Там где основана миссия иезуитом такая вероятность почти сведена к нулю и заначек над деревней будет долго радовать Вас своим зелёным цветом.

Однако, повальная христианизация не приведёт ни к чему хорошему. Первоначально индейцы будут воспринимать новые миссии с интересом, потом с подозрительностью, и в конце концов каждая новая миссия будет восприниматься с ненавистью. Чтобы не допустить последнего варианта нужно поддерживать торговлю со столицей и время от времени (или в критических случаях) делать подарки. И не дай Вам Бог сразу же направить миссионера в столицу. Это приведёт к катастрофическим последствиям. Индейцы не только Вас возненавидят, но и могут за раз пожечь ВСЕ существующие миссии. Чтобы этого не допустить, постарайтесь, к тому времени, как будете христианизировать последний оплот язычества, обзавестись Покахонтас, или приготовьте несколько вагонов с подарками (куй железо пока горячо).


Автор: nicklab
Источник: colonization94.narod.ru


Советуем почитать:



Комментарии запрещены.

Добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего, чем просто добрым словом — Аль Капоне, Civilization IV