Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » Colonization » Нации. Colonizopedia

Нации. Colonizopedia

В Sid meier’s Colonization существует четыре европейские державы-колонизаторы. Каждая нация имеет определенные бонусы над другими народами, кроме того, их лидеры обладают разным набором качеств. Черты характера лидера вступают в игру, когда государство управляется компьютерным игроком (AI), они влияют в основном на агрессивность по отношению к другим играющим сторонам (неважно AI или человеку)

Англия | Франция | Голландия | Испания


England (Англия) — Иммиграция

Век завоеваний совпал с периодом религиозной борьбы в Англии. Церковь Англии — теоретически именующаяся протестанской, но поддерживающая многие католические традиции — стояла перед рядом вызовов во время колониального периода от потенциальных реформаторов или Пуритан. Английская монархия поддерживала от поколения к поколению то про-католиков, то различные протестантские фракции, а Английская Гражданская Война (1640 — 1649) привела к казни Чарльза I и периоду правления Пуритан (1640 — 1649) под властью Оливера Кромвеля. При таком количестве религиозных конфликтов дома, Английское правительство не имело ни желания, ни способности предписывать религиозное подчинение в колониальных владениях. Колонии стали убежищами религиозной свободы для тех групп (например, Пуритан, Анабаптистов, Квакеров), которые сталкивались с преследованиями в Старом Свете.

Leader: Walter Raleigh

Чтобы отразить в игре большой поток религиозных иммигрантов в английских колониях, играющему за Англию для образования иммигрантов требуется только 2/3 от нормального количества «Крестов».


France (Франция) Кооперация

Поздно прибыв в Новый Свет, Франция основала свои первые прочные американские колонии в Канаде вдоль реки Св. Лаврентия, где резкий северный климат оказался более подходящим для торговли мехом, чем для крупномасштабных сельскохозяйственных экспериментов. Французы поняли, что Индейцы Великих Озёр идеальные партнёры в торговле мехом и образовали долгосрочные торговые отношения с Гуронами, Алгонкинами и другими племенами. Хотя французские форты, миссии и торговые точки скоро усеяли области Великих Озёр, французские поселения были, вообще говоря, достаточно малы, чтобы работать в относительной гармонии с местным коренным населением. Хотя эти отношения не были полностью лишены инцидентов, французы часто были способны выгодно сотрудничать с индейцами. Это сотрудничество иногда распространялось и на военную область.

Leader: Jacques Cartier

Чтобы отразить в игре превосходную способность французов сотрудничать с коренным населением, колонии и единицы играющего за Францию поднимают тревогу среди индейцев только в половине случаев по отношению к остальным представителями европейских властей. Играющий за французов получает на старте пионера.


Netherlands (Голландия) — Торговля

Протестантские голландские провинции получили независимость от католической Испании в течении Века Завоеваний. Страна рыбаков и торговцев, Голландия, использовала большой торговый и рыбацкий флот в Северном Море и на Балтике. После достижения политической независимости в начале XVII столетия, эта крошечная нация оказалась идеально сбалансированной для расширения внешней торговли на доходных рынках Дальнего Востока и Нового Света. В отличие от своих конкурентов и иногда врагов испанцев, французов и англичан, голландцы находились под управлением класса торговцев. Эта уникальная ситуация привела их к сосредоточению всех аспектов государственной дипломатии, военной и экономической политики вокруг интересов торговли. Их стратегия оказалась весьма успешной, а экономика и торговый флот расширились так быстро, что другие европейские державы вынуждены были принять решительные меры против Голландии для укрепления своих менее успешных предприятий.

Leader: Michiel De Ruyter

Чтобы представить в игре силу голландской экономики, а также достижения Голландии в перевозках, торговле и банковском деле, играющий за Голландию получает премию при торговле с Амстердамом. Цены на сырьевые товары в Амстердаме не падают так быстро, как в других европейских портах, а восстанавливаются более быстро.


Spain (Испания) — Завоевание

В 1492, в том же году, когда Колумб открыл Америку, испанцы закончили длящееся столетия освобождения Пиренейского полуострова от мусульман. После этой победы в Испании осталось поколение военных людей, испорченных страстью к новым завоеваниям и более страждущих, чем обычно, принести язычникам христианство на острие меча. Новый Свет и беспечность индейцев давали им точно такую возможность. История первого столетия испанского пребывания в Америке — это история завоевания, грабежа и разрушения бессчетного числа цивилизаций американских индейцев. Испанцы были первыми из европейцев, кто столкнулся с «индейцами», а в других отношениях могущественные империи Ацтеков и Инков оказались психологически неподготовленными к прибытию чужой власти, вооруженной мушкетами и жаждой завоеваний. Конкистадор Эрнан Кортес достиг с несколькими сотнями людей Веракрус в 1519 году и за два года поставили империю Ацтеков на колени.

Leader: Christopher Columbus

Чтобы отразить в игре стратегическую неожиданность, с которой Испания оказалась перед до-Колумбовыми американскими цивилизациями, играющий за Испанию получает 50% премии в бою при нападении на индейские деревни. Испанцы также стартуют с солдатом-ветераном.


Советуем почитать:



Комментарии запрещены.

Тут конунг Харальд сын Сигурда пришел в такое неистовство, что вышел из рядов вперед и рубил мечом, держа его обеими руками. Ни шлемы, ни кольчуги не были от него защитой. Всякий, кто стоял на его пути, отпрядывал. — Сага о Харальде Суровом, The Last Kingdom. Medieval II: Total War