Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер

Архив рубрики «Книги»

postheadericon Александр Прозоров, Алексей Живой. Легион

Легион — это цикл произведений написанных Александром Прозоровым в соавторстве с Алексеем Живым в период с 2007 по 2012 годы. На момент публикации данного поста цикл насчитывает 9 романов в жанре альтернативной истории, в так называемом поджанре «попаданцы». В качестве последних выступает парочка закадычных друзей-морпехов (Федор Чайка и Леха Ларин), которые становятся очевидцами и непосредственными участниками событий времен рассвета полководческого гения Ганнибала.

Попав в самую гущу событий, друзья принимают непосредственное участие в войне, перед которой меркнет даже осада Трои. От исхода этой схватки будет зависеть не только судьба государств по берегам Средиземного моря, но и судьба всего, еще не родившегося мира.

Книги читаются легко, привлекая прежде всего своей заявкой на историчность и отказ от прогрессорства. Дают возможность читателю постепенно вжиться в роль легионера.

postheadericon Сводный каталог монет России. В.Биткин


Справочное издание в 2-х томах. Нумизматический каталог. Один из лучших и авторитетных каталогов по монетам России 1700-1917 г.г. для практического коллекционирования, включающий подробное описание монет, штемпельных разновидностей, веса и пробы, гуртовых оформлений и много другой полезной информации. Структурирован по российским императорам.

Дополнительно есть информация по имитациям иностранных монет (нидерландские дукаты и турецкие пиастры), монетам вассальных государств, монетам Армавира, монетам иностранных государств, имеющим отношение к истории России.
Более 5000 иллюстраций.

Изображения монет приведены в поштемпельных связях, где за основу брался штемпель лиц. стр.
Во всех случаях систематизация ведется от простого (минимум деталей и украшений) к более сложному рисунку.

postheadericon Джон Рональд Руэл Толкиен (Толкин). Властелин Колец

Властелин колец — это библия жанра фэнтези.

Роман-эпопея «Властелин Колец» несомненно лидирует в списоке «культовых» произведений XX века. Его создатель, Джон Рональд Руэл Толкиен (Толкин), профессор Оксфорда, специалист по лингвистике, сотворил увлекательный сказочный мир – Средиземье, который уже более полувека непреодолимо привлекает к себе миллионы поклонников. Там, в Средиземье, в мире, управляемом советом магов, где в серебряных рощах можно услышать эльфийские напевы, в бездонных шахтах добывают благородный мифрил гномы, а бескорыстие светлых чародеев регулярно проверяется испытаниям, – усиливается Великое противостояние Света и Тьмы, исход которого, по воле Судьбы, зависит от самых низкорослых обитателей – Хоббитов.

postheadericon В мире геральдики. Теория — История — Сущность. А.П. Левандовский

Эту книгу можно смело назвать азбукой геральдики — этой загадочной науки о гербах, родившейся в Средневековье.

С первых же страниц читателю становится ясно, что каждый символ, каждый цвет, каждая фигура герба несет в себе глубокий смысл. Кроме того, читатель узнает, из каких частей состоит герб, какие фигуры называются геральдическими и каковы региональные особенности гербов.

Вперед, новые рыцари!

Все иллюстрации книги, образцы гербов сняты с миниатюр и гравюр XVII—XIX вв.

Рекомендую лицам, увлеченным моддингом и исторической реконструкцией.

postheadericon Коллекционирование холодного оружия III Рейха.(в 2-х томах), Томас М. Джонсон 2008

Книга одного из признанных экспертов по холодному оружию Третьего рейха Томаса М.Джонсона.

Подробно описаны все выпущенные модели холодного оружия, прототипы и уникальные образцы. Приведены данные по клеймам и производителям оружия, советы по определению подделок, хранению и уходу за коллекцией.

В двух томах подполковник Джонсон открыл читателю огромное количество бесценной информации. Книга дает ответы на вопросы, которые возникают у начинающих исследователей и коллекционеров. Описания сопровождаются большим количеством фотографий и иллюстраций.

postheadericon Александр Прозоров. Боярская сотня

«Боярская сотня» — цикл, который был задуман как межавторский, включающий в себя десятки томов различных «молодых» авторов, локомотивом среди которых являлся Александр Прозоров с первыми 7-ми романами, объединенными в цикл «Сотник» (цикл в цикле!). Общая идея — попаданцы из современности во времена Ивана Грозного.

Они всего лишь хотели сыграть в ролевую игру. Воссоздать великую битву далекого прошлого. Но — что-то случилось. Прошлое само настигло их и стало реальностью. Вихри времени забросили людей нашего столетия в кровавую эпоху царя Ивана Грозного. В страшные годы опричнины и бесконечных войн с Ливонским орденом. Здесь надо уметь сражаться. Здесь надо учиться выживать…

Хотели как лучше, а получилось … только у Прозорова. Его романы читаются на одном дыхании, а вот остальные штук 50 разношерстной авторской братии читать невозможно — откровенная бредятина.

postheadericon Джордж Р. Р. Мартин. Песнь Льда и Пламени

Мое знакомство с Песней Льда и Пламени и в целом с творчеством Джорджа Мартина началось с просмотра телесериала Game of Thrones (Игра престолов). И лишь затем в ожидании 2-го сезона я прочел весь цикл в электронном виде. Думаю, что большинство людей постигла схожая участь:) Несмотря на «привитые» видеообразы, а может зачастую благодаря им, книжный вариант фэнтезийной эпопеи получился намного интереснее.

Есть небольшие трудности, которые возникают при чтении, когда автор посылает нас от одного героя к другому, как бы выстраивая фундамент необычайно живого мира из мозаики и паутины судеб. Но по мере «погружения», такой способ изложения материала «подсаживает».

postheadericon Награды Второй мировой войны 1939-1945. Потрашков С.В., Лившиц И.И.

Вторая мировая война была самым масштабным военным конфликтом в истории человечества. В ней участвовало 71 государство с населением 1,7 млрд чел. В вооруженные силы воюющих сторон было призвано 110 млн чел. Военные действия велись на просторах четырех океанов и на территории 40 стран Европы, Азии, Африки, на территории которых проживало свыше 80 % населения земного шара. О трагических и героических страницах истории Второй Мировой Войны напоминают многочисленные награды: ордена, кресты, медали, знаки и т.д. В них отражены неумолимая поступь агрессоров, мужество непокоренных, неудержимый порыв освободителей. Эти награды являются немыми свидетелями великих событий, памятником ушедшего времени. В предлагаемом читателю богато иллюстрированном издании описаны награды всех стран — участниц войны, от Албании до Японии.

postheadericon Библиотека всеобщей истории. Паневин К.В. История Древней Греции

Издаваемая «Библиотека всеобщей истории» состоит из книг, освещающих путь, пройденный человечеством с древнейших времен до современной нам эпохи. Каждый из трудов, вошедших в эту серию, раскрывает историю отдельных государств, народов, эпох и цивилизаций,а также определенных областей деятельности человечества. Издание представляет интерес не только для широкого читателя, но и может быть использовано специалистом — историком. Книги имеют богатый иллюстративный материал.

В основу предлагаемой вниманию читателей книги положены материалы статей ряда отечественных историков: С. А. Жебелева, В. П. Волгина, Н. А. Машкина, В. В. Струве, Д. П. Каллистова, Т. В. Блаватской и др. Хронологически книга охватывает время от древнейших периодов существования человеческого общества в Средиземноморье, от эпохи неолита (III тысячелетие до н. э.) до конца так называемого классического периода истории Древней Греции (IV в. до н. э.).

postheadericon Романовы 300 лет служения России. Божерянов И.Н.

Книга Романовы. 300 лет служения России открывает российскому читателю более чем трехсотлетний период отечественной истории, неразрывно связанный с династией Романовых. Ее автор современник Александра III и Николая II, писатель, историк, биограф, виднейший публицист своего времени И.Н. Божерянов.

Издание раскрывает всю историю царствования дома Романовых: от избрания на царство Михаила Федоровича до последнего императора Николая II. Помимо биографических очерков о каждом из российских царей, книга содержит интереснейшие рассказы о детских годах жизни императоров династии.



1 из 3123

Занимающиеся одним делом люди редко встречаются между собой даже для увеселения и развлечений, любой их разговор выливается в заговор против остальных — Адам Смит, Civilization IV