Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » Total War » Medieval II: Total War » Ярославичи. Мод для Medieval II: Total War

Ярославичи. Мод для Medieval II: Total War

Разработчик: Valdar
Год выпуска: 2007
Жанр: Стратегия
Платформа: Windows 98/Me/2000/XP

В 1174 г. был убит заговорщиками Владимиро-Суздальский князь Андрей Юрьевич, прозвищем Боголюбский. Освободившиеся от тяжелой руки северного самовластие, русские княжества опять погрязли в междуусобицах. Между тем брат Андрея, кн. Всеволод Юрьевич, после долгой борьбы с Ростиславичами Смоленскими сел на столе Владинира-на-Клязьме. Удастся ли Всеволоду Юрьевичу и его роду объединить Русь? Грядет нашествие монголов и только от Вас зависит, встретят ли кочевники отпор, или Русь падет…

Основные события в моде посвящены борьбе русских князей (потомков Ярослава) между собой и с внешними врагами. Русские княжества представлены тремя фракциями: Всеволодовичи (начальные владения – Переяславль и Суздаль), Святославичи (Рязанское и Черниговское княжества) и Изяславичи (Киев, Новгород и Полоцк).

Что сделано »

Что сделано

Во избежании вопросов, сражу скажу, что против большого числа провинций, мною было добавлено ровно столько провинций, сколько нужно. Кроме того выделение на Руси большого числа провинций (чтоб были все княжества), делают Русь эдакой супердержавой, чего явно не было из-за малой населенности наших территорий.
Valdar

  • Добавлены 20 новых провинций (4 из них скандинавские): Ставенгер, Висби, Лунт, Роскильд, из числа других стоит отметить Моравию, Мазовию, Переяславль, Биляр.
  • Время от времени ваши провинции могут поднять мятеж — и стать независимыми княжествами (в игре они перейдут к фракции «Русские княжества»).
  • Есть событие — переход Западной Руси под власть Литвы.
  • Есть Кревская Уния Польши и Литвы (провинции Литвы перейдут к Польше).
  • Для новых фракций сделаны новые текстуры. Для некоторых новых фракций (в том числе для русских княжеств, изменена линейка юнитов). Для русских княжеств переделаны большинство юнитов, сделаны новые более реалистичные текстуры одежды, доспехов, щитов.
  • Переделаны текстуры и модели для фракции «Монголы».
  • Исправлены (или сделаны) все имена для русских, литовцев, чехов, и некоторые мелкие исправления у других фракций.

Фракции »

Фракции

В моде присутствуют 31 фракция. Помимо старых, 9 новых:

  • Швеция (normans)
  • Иерусалимское королевство (saxons)
  • Богемия (Bohemia)
  • Болгария (Cumans)
  • Литва (Lithuania)
  • Волжская Булгария (Bulgar)
  • Суздальская Русь — переделанная из Руси — (Russia)
  • Галицкая Русь (Russia_v)
  • Русские княжества (Russia_s)
  • Тевтонский Орден (baltic)

Фракция «Русские княжества» — антипод фракции «Суздальская Русь». Время от времени ваши провинции могут поднять мятеж — и стать независимыми княжествами (в игре они перейдут к фракции «Русские княжества»).

Советы по игре от автора мода »

Советы по игре от автора мода

  • На старте денег и войск немного, а соседи достаточно сильны. Но объединенными силами Владимиро-Суздальского и Переяславского княжества можно через какое-то время захватить Чернигов.
  • На ранней стадии игры опасайтесь нападений волжских булгар на Вашу столицу — Владимир.
  • Активнее используйте наемников — они намного дешевле и лучше ваших начальных войск. Особенно богато наемниками Суздальское княжество.
  • Ждите в 1240г. Татаро-Монгольское нашествие. Биться с ними в чистом поле зачастую самоубийство — монгольские военачальники и воины опытны и свирепы. Пытайтесь обороняться в городах.
  • После изобретения пороха ваша линейка войск достаточно сильно поменяется. Появятся новые юниты и исчезнет большинство старых.
  • Ждите мятежей, если ваше гос-во насчитывает больше 4х провинций.
  • Если ваше гос-во больше 4х провинций, чтобы избежать мятежей порядок в ваших поселения должен быть больше или равен 90 пунктов.
  • Ждите сильный мятеж после смерти старого князя, если его наследник не слишком влиятелен, если у вас провинций больше 9.

Историческая справка »

Историческая справка

Действие мода разворачивается с 1067г.
По смерти Ярослава I княжение целым родом надолго утвердилось в Руси; в то время области, занятые первыми варяго-русскими князьями, разделялись между двумя линиями, или племенами Рюрикова рода: первую линию составляло потомство Изяслава, старшего сына св. Владимира. Отец отдал ему Полоцкое княжество, волость деда его по матери Рогволода. Вторую линию составляло потомство Ярослава Владимировича, которое и начало владеть всеми остальными русскими областями. По смерти Ярослава осталось пять сыновей: старший из них, Изяслав, стал к прочим братьям в отца место; младшие братья были: Святослав, Всеволод, Вячеслав, Игорь; у них был еще племянник Ростислав, сын старшего Ярославича, Владимира. Изяслав сел в Киеве, Святослав — в Чернигове, Всеволод — в Переяславле, четвертый, Вячеслав, поставил свой стол в Смоленске, пятый, Игорь — во Владимире-Волынском. Новгород стал в зависимости от Киева; вся область на восток от Днепра, включительно до Мурома, с одной стороны, и Тмутаракани, с другой, стала в зависимости от князей черниговских; Ростов, Суздаль, Белоозеро и Поволжье — от князей переяславских.

В 1056 году умер Вячеслав; братья перевели на его место в Смоленск Игоря из Владимира, а во Владимир перевели из Ростова племянника Ростислава Владимировича.

В 1053 году умер в Смоленске Игорь Ярославич; как распорядились братья его столом, неизвестно; известно только то, что не был доволен их распоряжениями племянник их, изгой, Ростислав Владимирович. Началась кровавая борьба Ярославичей с племянником Ростиславом, закончившаяся смертью последнего. Всеслав, князь полоцкий, немилостивый на кровопролитье, о котором шла молва, что рожден был от волхвованья. Еще при жизни Ростислава, быть может, пользуясь тем, что внимание дядей было обращено на юг, Всеслав начал враждебные действия: в 1065 году осаждал безуспешно Псков; в 1066 году, по примеру отца, подступил под Новгород, полонил жителей, снял колокола и у св. Софии. Ярославичи — Изяслав, Святослав и Всеволод собрали войско и пошли на Всеслава в страшные холода. Они пришли к Минску, жители которого затворились в крепости; братья взяли Минск, мужчин изрубили, жен и детей отдали на щит (в плен) ратникам и пошли к реке Немизе, где встретили Всеслава в начале марта; несмотря на сильный снег, произошла злая сеча, в которой много пало народу; наконец, Ярославичи одолели, и Всеслав бежал. Летом в июле месяце, Изяслав, Святослав и Всеволод послали звать Всеслава к себе на переговоры, поцеловавши крест, что не сделают ему зла; Всеслав поверил, переехал Днепр, вошел в шатер Изяслава и был схвачен; Изяслав привел его в Киев и посадил в заключение вместе с двумя сыновьями.

В 1054 году на небе явилась кровавая звезда, предвещавшая кровопролитие, солнце стояло как месяц, из реки Сетомли выволокли рыбаки страшного урода: не к добру все это, говорил народ, и вот пришли иноплеменники. В степях к востоку от Днепра узы, куманы или половцы, заняли место печенегов, поразивши последних. В первый год по смерти Ярослава Мудрого половцы с ханом своим Болушем показались в пределах Переяславского княжества; но на первый раз заключили мир со Всеволодом и ушли назад в степи.

В 1061 году пришли половцы воевать на Русскую землю; Всеволод вышел к ним навстречу, половцы победили его, повоевали землю и ушли. То было первое зло от поганых и безбожных врагов, говорит летописец.

В 1068 году опять множество половцев пришло на Русскую землю; в этот раз все три Ярославича вышли к ним навстречу, на реку Альту, потерпели поражение и побежали: Изяслав и Всеволод — в Киев, Святослав — в Чернигов. После Изяслав был изгнан из Киева киевлянами, а на киевский стол сел Всеслав Полоцкий? Хотите изменить историю ? Дерзайте !

Скриншоты »

Скриншоты

Скачать Мод для Medieval 2 Total War Kindoms – Ярославичи v.2.5

Имя файла: Yaroslavichi_2.5.rar
Размер файла: 195.05 MB
Тип издания: модификация
Язык интерфейса: русский
Таблетка: не требуется

Ссылки на скачивание:

Инструкция по установке »

Установка:

  • 1) Для установки мода нужна установленная игра «Medieval II Total War: Kingdoms» с патчем 1.5.
  • 2) Ставим сам мод версии 2.0. (файл Ярославичи версия 2.0.exe)
  • 3) Ставим фикс-патч 2.5 (файл Fix_2.5.exe)


Советуем почитать:



Комментарии запрещены.

Все игры Сида Мейера – онлайновые. Просто об это никто не знает — Вся правда о Сиде Мейере