Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » GalCiv » Galactic Civilizations II » Обзор игры Galactic Civilizations 2: Twilight of the Arnor от StopGame

Обзор игры Galactic Civilizations 2: Twilight of the Arnor от StopGame

Чтобы с успехом взять крутой и каменистый жанр, зовущийся «Глобальной стратегией», нужно обладать отличным чутьем и, конечно, прямыми руками. Здесь совсем не сложно погрязнуть в мегатоннах статистики, желая удивить игрока, критика, себя скрупулезным подходом по части реализма. Также легко «не докрутить» гайки хардкора и стать тем самым, что зовется «ни рыба, ни мясо». А вот филигранно обойти все препятствия и родить роскошный баланс, сочетаемый с интересным геймплеем, который должен присутствовать даже у глобальных стратегий, — для этого нужно быть мастером. Stardock свое мастерство подтвердила уже давно и сейчас при помощи аддонов лишь наносит дополнительный блеск на могучий проект Galactic Civilizations 2.

Galactic Civilizations 2: Twilight of Arnor — дополнение разностороннее, с высшим образованием, так сказать. С одной стороны, у него подтянуты гуманитарные науки, сиречь, сюжет. История расскажет вам о противостоянии расы землян, дренжинов и коратов — наиболее беспощадных дренжинов, отделившихся по идеологическим соображениям. Они, в отличие от собратьев, считают, что все иные расы нужно истреблять, а не обращать в рабство. Играть нам, разумеется, предстоит за человечество, которое вернулось из таинственных глубин Вселенной и жаждет восстановить статус-кво. Агрессивными плохишами, соответствуя реалиям настоящей политики, манипулируют Dread Lords. История Twilight of Arnor предоставляет сведения оперативного характера, вроде тех, что появляются в выпусках новостей. Истоки и подробности мира Galactic Civilizations 2 раскрываются в другой форме — не зависимо от того, выполняете ли вы миссии. Они спрятаны в древе технологий и иных игровых элементах. Похвальный и логичный ход — с одной стороны научные открытия ставятся на твердый фундамент, с другой — пользователя ненавязчиво и элегантно знакомят с местными реалиями.

Бетельгейзе. Все-таки разработчики любят эту звезду.

Другая отличительная черта аддона — замечательная матчасть. Явился он к нам не с пустыми руками и заискивающим взглядом. Молодчик основательно подготовился, памятуя о негативном отношении критиков к дополнениям, которые почти ничего не дополняют. Ликуйте любители разнообразия, отныне у всех двенадцати рас, представленных в игре имеется уникальное древо технологий. Это, конечно, не значит, что каждое научное достижение неповторимо и незаменимо — здесь есть, как и общие для всех народностей открытия, так и индивидуальные. Но вот только добираться даже до аналогов, если таковые имеются, каждой расе придется своим путем. Выстроен он в зависимости от их особенностей: кто-то хорош в дипломатии, кто-то отлично торгует, а кто-то умело воюет. Вот так и приходится выживать.

Любители вооруженных космических конфликтов могут улыбнуться, в Twilight of Arnor завезли ну очень тяжелую артиллерию: Terror Stars. Она, в лучших традициях политики Дарта Вейдера, может сокрушать целые звезды, что несет мгновенное уничтожение населенным пунктам, расположенным неподалеку. Увы и ах, такое мощное оружие требует бережного обращения и плохо себя ощущает под вражеским обстрелом. В общем, приносит мало практической пользы, но военного престижа прибавляет изрядно. «Песочнице», главному месту полководческих ристалищ игрока и его кремниевых оппонентов, было привита особенность, относящаяся к разряду экстремальных развлечений. Это новый размер поля, «immense», который включает в себя целых 576 квадрантов пространства. Пара таких сетов и каникулы окажутся за плечами, в портфеле смутных воспоминаний. Будьте бдительны.

Отечественная политика в масштате. Планета инноваций.

Благо, несмотря на прибавление в когорте геймплейных элементов, Galactic Civilizations 2 осталась такой же простой и милой глазу. Здесь проявляется замечательная черта Stardock — они делают глобальные стратегии для людей. В Twilight of Arnor большое количество данных, таблиц, статистики, текста, но она не выглядит отторгающее неприступной. Разработчикам удалось добиться отменной эргономичности, которая не заставляет ворошить тома менюшек, чтобы узнать, куда запропастился разведчик. Цель достигается всего за несколько щелчков, а сознанию не приходится ужасаться от сонмищ цифр. Galactic Civilizations 2 выглядит просто и удобно, ни коим образом не усекая глубину. Не хватает, разве что «Цивилопедии», но это так — мелочи.

Технически игра смотрится приятно. Художники, не задумываясь, что все это комплексы, сделали Galactic Civilizations 2 легкую подтяжку, повысив качество текстур. Проект помолодел и заиграл новыми красками. Старые-добрые — скорость работы и отличная масштабируемость — по-прежнему вызывают наслаждение. Также схожие чувства рождает не частая, но меткая музыка. Молодцом!

Все вышеизложенное в сути своей обыкновенные факты. Опираясь на них, вы можете сделать свой выбор — покупать или нет. Ветераны Dread Lords и Dark Avatar наверняка уже бороздят просторы Вселенной. Отечественным новичкам дается отличный шанс — Snowball выпустила оригинальную Galactic Civilizations 2 и оба аддона в одной коробке. Западным стратегам за все приходится платить в отдельности. Ну а коли желаете краткого и субъективного мнения: если абстрагироваться от частностей, Galactic Civilizations 2 — это Civilitazion в космосе. Почетное и заслуженное звание. Вот только мне почему-то интереснее в мире Сида Мейера.

Промышленная зона.

  • Плюсы: новые древа технологий; новая кампания; разросшийся масштаб сражений.
  • Минусы: отсутствие мультиплеера.


Советуем почитать:



Комментарии запрещены.

Земля — колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели — Константин Эдуардович Циолковский, Civilization IV