Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » Master of Orion

Архив рубрики «Master of Orion»

postheadericon Master of Antares? Master of Orion II: Battle at Antares. Превью | Страна игр

Первым делом хотелось бы пояснить для самых эрудированных товарищей, что разработчики из Sim Тех отказались от первою рабочего названия, так что игра теперь называется не Master of Antares, как планировалось ранее, а именно Master of Orion II: Battle at Antares. Вероятно этот шаг был продиктован стремлением сохранить узнаваемость своего продукта для покупателей.
Народ безусловно знает и уважает и более поздние хиты MicroProse, такие как Colonization, Master of Orion (MOO) и Master of Magic (MOM). И конечно же всегда с нетерпением ждет продолжения любимых игр. И это законно. Именно поэтому, как только на наших горизонтах появилась подробная информация о готовящемся к выходу продолжении Master of Orion, мы решили не тянуть и без утайки выложить все, что стало известно нам самим.

postheadericon В защиту Третьего Ориона. Письмо в редакцию Game.EXE

Так получилось, что добраться до этой игрушки (правильно, Master Of Orion 3) я сумел лишь относительно недавно. Привык верить Вам на слово, ибо в основном Ваше мнение о каждой конкретной игрушке расходится с моим несильно (и это за энное количество лет). Но в этот раз расходится кардинально, в результате чего и читаете (если не сразу стерли) сей мессаг.
Складывается такое впечатление, что глубокоуважаемый Олег Михайлович не потрудился хотя бы разок-другой пройти игрушку до конца, желательно разными расами и в разных по размеру галактиках (я уж молчу про патчи и моды; впрочем тут сделаем скидку — тогда первых еще не было, а вторых было маловато). Не следует сравнивать Третий Орион с Первым или даже Вторым, он не лучше и не хуже, он — просто другой.

postheadericon Обзор Master of Orion III | Виртуальные радости

Название игры: Master of Orion III
Жандр: космическая стратегия
Издатель: Infogames
Системные требования: Windows, Pentium 300, 128 Mb RAM, 640 Mb HDD, 4 Mb Video.

Перед вами эксперимент.
Обзор нового типа. Два человека, два автора, два мнения, и одна игра. Попытка высказать все хорошее (пытался Змушко Евгений aka Shade) и плохое (Leviafan в роли плохиша). Кроликом для опыта не без оснований стал Master of Orion 3.

postheadericon Штурм неба. Master of Orion 2: Battle at Antares | Магазин игрушек

Начнем с несколько измененной игровой концепции. Если прежде целью игры было уничтожить другие расы либо стать повелителем Галактики, то сейчас к тому же кругу задач прибавилась еще одна проблема — сокрушить империю антарианцев (об этом свидетельствует и полное название игрушки), расположенную в другом измерении. Кто такие антарианцы? Коротко: весьма мощная и опасная раса самая высокоразвитая и интеллектуальная. В силу чего одолеть ее не просто сложно, а очень сложно, но тем почетнее победа, дающая достаточно и власти, и силы, чтобы стать неограниченным властелином Вселенной.

postheadericon Master of Orion II: настольная книга завоевателя | Game.EXE


…Да, мы знаем, игра пройдена вами уже не раз. Но, с другой стороны, разве такая игра, как великий Master of Orion 2 имеет конец? Она бесконечна, как бесконечно и разнообразие ситуаций, в которые может попасть играющий. Словом, мы пригласили сюда человека, который полностью владеет ситуацией в МoO 2 и способен пролить свет истины на любой даже самый туманный аспект Стратегии 1996 года. Знакомьтесь: наследный принц Саккры, ночная Тень Дарлоков, человек, осужденный за свои военные преступления ко всем видам уголовных наказаний во всех известных нам странах мира и мирах. Надеемся, его советы помогут многим начинающим стратегам и, возможно, привлекут в наши ряды новых бойцов.

postheadericon Стратегия года. Master of Orion 2: Battle at Antares. Game.EXE\Табель о рангах


SimTex
MicroProse

Честно говоря, нас очень подмывало вообще ничего на сей счет не измышлять, а лишь написать посередине девственно чистого листа гордые и милые сердцу слова «Master of Orion» (разумеется, с числительным 2 на конце). И все бы поняли! Без сомнения. Но.
Но Sid Meier‘s Творение-2 стучит в нашем/вашем сердце ничуть не тише! Как здесь не объясниться?..
Бесспорный факт, что, по мнению подавляющего большинства «стратегов», лучшими стратегическими играми ВВиН являются Civilization и Master of Orion. Первая Civ была и остается непререкаемым шедевром, но что мы получили с выходом ее ремейка?

postheadericon Master of Orion II. Ревью журнала Навигатор игрового мира

РОЖДЕНИЕ СВЕРХНОВОЙ

Ничего неожиданного не произошло. Просто случилось запланированное и тщательно подготовленное событие — на игровом рынке появилась долгожданная Master of Orion 2: Battle at Antares. В преддверии Нового Года и рождественских праздников многие фирмы постарались выбросить на рынок новинки сезона. Но ни одна из них не в состоянии похвалиться чем-либо, хоть отдаленно напоминающим новейший совместный проект Microprose и SimTex. Если бы мне довелось участвовать в распределении мест среди вышедших за последний период игр, то, вручив переходящий суперкубок М002, я бы последующие мест пять просто не присуждал.

postheadericon Master of Orion. Звездные шахматы

После выхода в свет ~ Civilization ~ и ее широчайшего успеха, неудивительно, что специалисты из «Microprose» начали работу над новой игрой, развивающей и видоизменяющей идеи, заложенные в предыдущем варианте. При этом они намеренно пошли по пути внесения в правила некоторых достаточно существенных изменений (которые, несомненно, будут оговорены ниже) с тем, чтобы у играющего в ~ Master of Orion ~ не возникало ощущение повторения пройденного.

Итак, на этот раз перед вами не неведомые материки, а неисследованная галактика. Начав игру с обладания одной только планетой и несколькими космическими кораблями вам предстоит закончить ее Владыкой целой галактики. Это, конечно, в лучшем случае. А в худшем — либо прозябать до конца дней своих в неизвестности, либо пасть в последнем бою с представителями всех инопланетных рас.

postheadericon Master of Orion. Быстрый старт

Нет сомнения, что эта игра, ставшая закономерным развитием идеи Civilization будет пользоваться значительным успехом у поклонников жанра Wargame со значительным элементом Managment’а.
Пока же только попытаемся освоиться в роли верховного правителя одной из космических рас, задача которого — стать Владыкой Вселенной.

Кстати, именно расу, за которую вы будете играть, и предстоит выбрать с самого начала. У вас есть десять вариантов, каждый из которых достаточно хорошо сбалансирован по отношению ко всем остальным.

postheadericon Секреты колонизации планет в Master of Orion III

В самом начале игроку дается 1 колониальный корабль, который находится в резерве. Я специально обращаю на это внимание, потому что не все про это знают. Естественно его в первый же ход нужно вывести на рейд и что-нить колонизировать. В отличие от 2-го Ориона, в 3-м корабль системной колонии стоит всего на ~50% дороже межзвездного (во 2-м в 2.5 раза дороже). Поэтому ничего страшного не будет, если вы колонизируете им планету в родной системе, потери будут минимальны. Для колонизации остальных планет в родной системе конечно нужно строить системные колонии. В отличие от 2-го Ориона в 3-м количество планет в одной системе стало существенно больше, может достигать 8. И самих систем стало на много больше. Разведав только ближайшие системы у вас в списке уже может оказаться свыше 20 планет.



1 из 41234

Вести нетренированных людей на войну все равно что выбросить их — Конфуций, Rome: Total War