Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » Mount & Blade » Дружба с Нолдорами в Prophesy of Pendor 3

Дружба с Нолдорами в Prophesy of Pendor 3

Обзор | Отношения | Элакрай | Рекрутинг


Наличие дружественных отношений с Нолдором — одно из условий для достижения победы в Prophesy of Pendor 3. Но и сама по себе дружба с этим уникальным народом дает игроку дополнительные возможности и преимущества.

  • 1. Начиная с безразличных отношений с Нолдором (+5), игрок может получить доступ к их товарам у Квигфена, который находится в таверне Ларии. Он согласится торговать с вами в обмен на 1 камень Куалис. Выбор экипировки у этого торговца — очень богатый, но и цены кусаются. Хотя оно того стоит, ведь компаньон полностью оснащенный нолдорской экипировкой (например, Леталдиран) превращается в армию из одного человека.
  • 2. Вы можете нанимать эльфийских воинов у того же торговца (Квигфен), но каждая партия нанимаемых (от 3 до 12 нолдорцев) будет стоить вам 1 драконьей слезы. Нолдорские наемники стоят своего веса в золоте, особенно это заметно при штурме и обороне замков.
  • 3. Если ваши отношения с Нолдором достигнет уровня терпимые (+15), игроку предоставляется возможность получить доступ к скрытому замку Элакрай.
  • 4. После того как вы станете друзьями Нолдора их патрули начнут защищать ваши караваны и крестьян от любых врагов.
  • 5. Начиная с дружественных отношений отряды нолдоров, у которых есть предводитель, можно убедить сопровождать вас в военных походах.
  • 6. Кстати, если вам посчастливилось основать свое королевство в Ларии, то вы можете положиться помощь от нолдоров в патрулировании этого района.

Как подружиться с нолдорами

1. Один подход состоит в том, чтобы запастись продовольствием и быстрой топовой кавалерией, также в отряде не помешает прокаченный следопыт, затем необходимо отыскать патруль Нолдора и дать увязаться за собой. Держите дистанцию (или ждите, если они отстанут от вас) и попытайтесь привести патруль в холмистые земли Джату. Имея достаточную скорость передвижения собственного отряда (не менее 6) нужно постараться стравить между собой нодоров и Джату, после чего вступить в бой на стороне Нолдора. После совместной победы над Джату вы получите несколько пунктов (порядка 5) к отношениям с нолдорами. (Не забудьте отбежать от нолдоров, иначе после Джату они нападут на вас). Несколько раз повторив этот прием можно добиться нейтральных отношений. После чего можно следовать за нолдорскими патрулями не опасаясь нападения с их стороны. Кроме Джату можно натравливать нолдоров на Культ Змеи или различных авантюристов.

2. Второй вариант является сложным и дорого обходится. Суть его состоит в том, что нападая на отряды нолдоров, нужно пытаться взять в плен как можно больше их воинов. (легко сказать, но трудно сделать, к тому же потери будут ощутимы даже среди рыцарской кавалерии). Потом, освобождая пленных, получаем +1 чести и +1 к отношениям за каждого. Для этого необходимо говорить с каждым пленным через меню отряда.

Показать советы по пленению нолдоров »

Советы по ведению боя против нолдоров

Вам должно быть крупно не повезло, если вы обнаружили ваши войска, стоящие перед нолдорами в прямой видимости. Если так случилось, вы понесете огромные потери от их снайперских скорострельных луков, но будет еще хуже, если вы попытаетесь добраться до них по открытому пространству.

Необходимо найти холм с крутым задним склоном, чтобы спрятать за ним ваши войска. Лучников поставьте позади пехотной стены щитов, кавалерию — позади лучников. Ждите появления нолдорских конников, которые по идее должны увязнуть в пехотных построениях, после чего помогите кавалерией своим лучникам и пехоте расправится с ними.

Если ваша цель не просто победить в битве, но и набрать много пленных, понеся при этом как можно меньше потерь, то после расправы над нолдорской кавалерией (она составляет, как правило, малую часть их войска) нужно построить клином свою латную конницу и в режиме следования (F1-F2) повести ее за собой. Ваша цель — пройтись клином по цепи нолдорских лучников с правого фланга (относительно вас). Ваш персонаж должен быть максимально бронирован, на медленном коне-танке, чтобы не сильно вырываться впереди клина (лучше всего на эту роль подходит адский конь). Не пытайтесь сражаться, щит должен быть постоянно поднятым, ваша задача — водить клин за собой, а не размахивать мечом. Всю работу по пленению нолдоров будут делать… кони, которые при правильном «вождении» не дадут их стрелкам подниматься с ног. «Утюжить» нолдоров нужно раз за разом, не останавливаясь, просто разворачивая клин в противоход.
Как построить клин и стену щитов смотрите в руководстве по формациям и VI (боевому AI) в Prophesy of Pendor 3

Показать читерский способ »

Если улучшить отношения с Нолдором ну очень хочется, а терпения и/или умения не хватает, то поможет чит: во время боя с нолдорами нажимайте Ctrl+F4 — это будет глушить их воинов. Таким бескровным читерским способом можно набрать кучу пленных нолдорцев. Далее действуйте по 2-му сценарию.


Советуем почитать:



Один комментарий на “Дружба с Нолдорами в Prophesy of Pendor 3”

  • SiTiKo:

    . Начиная с дружественных отношений отряды нолдоров, у которых есть предводитель, можно убедить сопровождать вас в военных походах.

    Как этого добиться. У меня отношения +72. Но при дилоге с лордом нолдоров, он просто произносит одну фразу и диалог заканчивается.

Только храбрые любят благородную и славную смерть — Дионис, Rome: Total War