Главная » Mount & Blade » Камни Куалис (слёзы дракона) в Prophesy of Pendor 3

Камни Куалис (слёзы дракона) в Prophesy of Pendor 3

Камни Куалис (Qualis), также известные как Слёзы Дракона, являются одним из самых редких и самых полезных предметов игрового мира Prophesy of Pendor. Камни Куалис – это своеобразная визитная карточка мода, его изюминка. Чтобы заполучить драконью слезу (исключая парочку секретных) нужно приложить массу усилий и терпения, но и награда за камень будет велика!

Как получить камни Куалис?

Существует пять легальных способов овладения «бесценными» камнями:

Совет новичку: насчет бесценности камней, несмотря на то, что камни имеют вполне конкретную стоимость в 30 000 динаров, не вздумайте их толкнуть барыгам. Дело даже не в том, что они дадут за них цену гораздо меньшую «номинала» (порядка 10 000), а в том, что в игре есть масса уникальных вещей, приобрести которые можно ТОЛЬКО за драконьи слезки.

1. Самый первый свой Qualis можно получить, воспользовавшись «легким стартом», предусмотренным разработчиками мода. Для этого в первый месяц пребывания в мире Prophesy of Pendor нужно приобрести соль и пряности (по 1 единице каждого товара) и попросить тренера в тренировочном лагере рассказать о Пендоре. В результате кроме камня Куалис вы получите: 25 элитных воинов (в том числе два десятка нолдоров), 100 000 динаров, вещевой обоз (+30 к боевому духу) и немного известности. Данный способ не является читом и не приводит к отмене системы достижений.

2. Один камень можно найти в потайном сундуке в городе Рани. Независимо от того, рассказали (поделились слухами) ли вам про него NPC или нет – Куалис будет ждать вас там. Сундук найти достаточно легко: после въезда в город поворачиваем сразу налево мимо оружейника, далее проезжаем до упора в стену (возле нее будет стоять стул и столик с кувшином), поворачиваем голову направо – сундук стоит в кучах соломы.

3. Еще один камень можно найти в сокровищнице Красного Братства, месторасположение которого может указать один из NPC за вознаграждение в 10 динаров (для этого нужно целенаправленно опрашивать всех встречных неписей в тавернах, будьте внимательны). В течении игры вам дадут множество наводок на различные места сокровищ, но Куалис будет только в самом первом.

4. Самый вероятный, но и самый сложный способ получения драгоценных куальских камушков – выкуп за плененных вами предводителей минорных армий (не путать с лордами). Но для этого нужно как минимум:

  • а. победить превосходно экипированную и, как правило, численно превосходящую вас армию элитных вояк.
  • б. пленить (!) лидера минорной армии (т.е. просто победы будет не достаточно)
  • в. поговорить с пленным через меню отряда и в качестве выкупа выбрать камень Куалис (не забудьте проверить перед этим свой инвентарь на предмет наличия свободного слота под камешек).

5. Как только вы получили доступ в Элакрай (Elacrai, секретный замок Нолдоров), вы можете участвовать в турнирах, которые проводятся в начале каждого месяца. Среди отличных призов есть также шанс выиграть Qualis.

Для чего нужны Qualis Gems? Использование

Статы нолдорских воинов - весомый аргумент

Как я уже упоминал ранее, в игре существует масса способов избавить вас от камней Куалис в обмен на уникальные услуги или предметы.

1. После того, как ваши отношения с Нолдором достигнут хотябы нейтрального уровня, вы можете использовать один из своих камней для открытия доступа к нолдорским товарам (оружие, броня, кони), которые продает Квигфен (Quigfen) в таверне Ларии. Запасы этого магазинчика имеют не возобновляемый лимит, но радует тот момент, что доступ к магазину открывается на всю игру (т.е. требуется всего 1 камень Куалис)

2. Вы также можете использовать камень, чтобы посмотреть, какие нолдорские наемники доступны у Квигфена. Обратите внимание, что даже за то, чтобы просто увидеть предлагаемые варианты вы потратите 1 Слезу Дракона. Предлагается как минимум 3 варианта на выбор. Например:

  • 12 Воинов Нолдор
  • 10 Рейнджеров Нолдор
  • 5 Благородных Рыцарей Нолдор

Внимание! Этот вариант получения нолдорцев рекомендуется только в том случае, если вы хотите их увидеть в своем отряде гораздо раньше, чем появится доступ в Элакрай.

3. Один из NPC в замке Elacrai будет также предлагать авантюристов Нолдора за куальские камни, однако, независимо от вашего выбора, вы получите гораздо больше воинов, чем может себе это позволить жадный Квигфен.
Эти два варианта – единственный ЛЕГАЛЬНЫЙ (без ковыряния в коде мода) способ заполучить Нолдорцев в собственный отряд. (Не забываем также про стартовый набор за «соль с пряностями»).

4. Слезы Дракона вам также потребуются для основания некоторых рыцарских орденов. (Более подробной информацией я поделюсь в отдельной статье про рыцарские ордена.)

5. Финес Цифра (Finneas de Digit), пендорский торговец книгами, может продать вам за камушек убойный эликсирчик (Elixir of Arkon), который автоматически «выпивается» и добавляет на постоянной основе по 2 пункта к силе, ловкости, харизме и по 20 пунктов к каждому навыку владения оружием. Этот барыга имеет неограниченные запасы чудесного пойла, но как и любой «книжник» он шатается по всему Пендору, не имея конкретного местообитания.

6. Брат Рандальф (Randalf) в обмен на камень Куалиса предложит вам карту с месторасположением секретных шахт Аль-Азиз (Al-Aziz), где можно потратить свой каменный актив на рунное оружие или его апгрейд.

Советуем почитать:



Комментарии (5) на “Камни Куалис (слёзы дракона) в Prophesy of Pendor 3”

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Civilization это игра «четырех И», где нужно Исследовать, Интегрировать, Использовать и Истреблять — Элан Эмерик, Civilization Chronicles

Реклама