Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » Mount & Blade » Сарлеон в битвах с другими фракциями Prophesy of Pendor 3

Сарлеон в битвах с другими фракциями Prophesy of Pendor 3

История | Армия | Тактика | Советы


Итак, только две линейки развития войск, никакой гибкости, большая зависимость от благородной линейки войск (Noble Troop Tree), сравнительно скучное и неглубокое погружение в культурную среду, слабые знатные рекруты, и худшая стартовая локация из возможных делают Сарлеон не самой желанной фракцией для игры.

Представьте, к примеру, если вы встретите большую группу тяжеловооруженных наемников? Король Ульрик, которого многие не прочь свергнуть с его трона, имеет все шансы на такую встречу. К тому же сказываются трудности с получением тяжелой кавалерии. Весьма сложно получить большое количество оной, имея в своем распоряжении лишь горстку слабых дворян. Не поймите меня неправильно, я не хочу критиковать их путь развития как аспект PoP 3, просто говорю, что это не самая приятная фракция для игры.

Сарлеон против Нолдор »

Нолдор (Noldor)

Они будут рвать ваших воинов, пока им не надоест. Их сила, скорость, точность, дальнобойная атака, все играет против слабостей Сарлеона. Достаточно мощные, чтобы быстро сбить с коней ваших Рыцарей, к тому же недостаток щитов среди Сарлеонской пехоты, единственный шанс справиться с ними – это спрятаться за холмом и ждать когда они подойдут, а потом выскочить из укрытия и внезапно атаковать. Но и это не очень хорошо работает.

Сарлеон против Джату »

Джату (Jatu)

Вы будете приятно удивлены. Это лучшая армия, которая у меня когда-либо была, против Джату. Ждите, пока они не подойдут на расстояние удара, и затем атакуйте — ваши воины, размахивая оружием, ураганом ворвутся в ряды врагов и убьют огромное количество лошадей и Джату. Подождите немного, до тех пор, как ваши воины начнут разбредаться по полю боя, затем дайте им команду отступать/следовать/да любую, лишь бы они опять собрались в кучу, сгруппировались и вновь использовали эффект натиска. Еще лучше будет заманить Джату в воду для сражения. Поставьте свои войска в реке и ждите. Я убил очень сильную армию Джату из 700 человек своими 120 воинами, пополам пехота и лучники. Около 2000/неделю всего стоимость войска и Джату вырезаны все до одного. Большинство умерли еще до того, как получили возможность воспользоваться своими копьями. Мои лучники быстро расправились с лучниками Джату (у которых довольно легкие доспехи) и в воде, где все двигаются медленно, пехота Сарлеона с легкостью вырезала всех противников. Как Рейнжеры Серебрянного Тумана вырезают бродяг и всякое отребье.

Сарлеон против Культа Змеи »

Культ Змеи (Snake Cult)

К черту в преисподнюю эти чарджи! Они ну никак не хотят умирать! Это тот случай, когда Сарлеонская пехота плохо сражается против вражеской кавалерии. Вдобавок к этому еще чертовы Armsmen с их арбалетами. То, что может сработать, это убедившись, что ваша пехота и лучники находятся на вершине холма, поочередно чарджиться и стараться поймать и убить Рыцарей Кобры и Анаконды в толпе воинов, в то время как ваши Рыцари будут скакать вперед и назад сквозь ряды Armsmen, стараясь сбить им арбалетный огонь.

Сарлеон против Еретиков »

Еретики (Heretics)

Намного легче. Опасность представляют лишь небольшое количество Demonic Magnus. Постарайтесь, чтобы они нацелились на вашу кавалерию, и водите их вперед и назад сквозь ряды вашей пехоты, которой давайте команду «чардж» каждый раз, как они будут в пределах досягаемости. И каждый раз во время столкновения их будет встречать радующая глаз плотная масса молотов и алебард. Тактика работает просто прекрасно.

Сарлеон против Воинов Таинственных Гор »

Варвары Таинственных Гор (Mystmountain Warriors)

Слишком быстрые – они бросаются на вас, атакуют, разбивают плотные ряды вашей пехоты, а затем быстро отступают, не давая возможности вовлечь себя в смертельную схватку. Не позволяя Сарлеонской армии действовать по излюбленной тактике «чардж, отступление, чардж…» они довольно быстро способны уничтожить и пехоту и лучников. К тому же они слишком подвижны, и по большей части избегают попадать под стрелы ваших лучников. Группа axe-men (воинов с топорами) окружают толпой ваших Рыцарей, останавливают лошадей, а затем сбивают их на землю. Самые трудные бои были у меня именно с варварами Таинственных Гор.

Сарлеон против Империи »

Имперцы (The Empire)

Это нечто ужасное. Просто невозможно приблизиться к их пехоте, экипированной метательным оружием, без больших потерь. Но я видел, как сойдясь вплотную 40 человек моих смешанных пехотных войск полностью уничтожили равное число Immortals, то же самое было и с Legionaries. Также проблемой является то, что их Рыцари со своим метательным оружием без особого труда расправляются с медленными Сарлеонскими Рыцарями и просто забивают подступающую пехоту. Нечто подобное делают их лучники с сарлеонскими бронированными лучниками (Sarleon Armored Longbowmen). Одни из труднейших противников для Сарлеона.

Сарлеон против Равенстерна »

Равенстерн (Ravenstern)

Простейшие противники. У них более легкая броня и кавалерия, чем я ожидал. У их лучников нет ощутимого преимущества, их Kiergard – суровые ребята, поэтому пусть ваши Рыцари проносятся сквозь их ряды, отвлекая на себя внимание, в то время как пехота без помех расправляется с ними. Когда армии встречаются, трудности, как правило, возникают только с одной стороны.

Сарлеон против Фирдсвейна »

Фирдсвейн (Fierdisvain)

Легкие противники. Их лучники недостаточно хороши, а их кавалерия просто долго не выдерживает. Такие же крепкие, как их щиты, они атакуют недостаточно быстро, и, таким образом, оказываются сбиты с лошади и убиты первым же противником, оказавшимся поблизости. Справиться с ними труднее, чем с войском Рейвенстерна, но тактика та же самая. Ваша кавалерия отвлекает на себя внимание, а пехота активно убивает. Они просто обожают цепляться к всадникам, гоняясь за ними по всему полю, в то время как ваша пехота хладнокровно изрубает их в фарш.

Сарлеон против Д’Шар »

Д’Шар (D’Shar)

Суровые. И очень быстрые. Сарлеонская пехота проигрывает в сравнении с ними. Особенно против этих треклятых мастеров клинка Blademasters. Это мощнейшие пехотные войска в любых обстоятельствах, против Сарлеонских – это абсолютные убийцы. Я участвовал в битве, где было 120 моих против 64 воинов Д’Шар, практически в начале битвы зарубили мою лошадь, накинулись на меня и убили. Я продолжал отдавать команды, но на деле просто смотрел, как проигрывает моя армия. Я наблюдал, как 8 Blademasters зарубили около 40 юнитов моей пехоты, потеряв всего двоих. Они ставят блок из щитов против натиска моей первой атаки, и начинают рубить. Хрясь! Хрясь! Хрясь! К счастью, у меня было 6 хорошо экипированных компаньонов; Сара Лиса и 3 Рейнджера Звонкого Призыва (Rangers of the Clarion Call) лупили их с дистанции, в то время как Фредерик и Сигизмунд не давали им расслабиться, хотя в конце они сами оказались сбиты на землю. На поле или в осаде, Д’Шар расправляются с Сарлеонскими воинами очень эффективно.


Перевод оригинального мануала
Автор перевода: Hedge
Редактор: BOPOH

Советуем почитать:



Комментарии запрещены.

Bella, horida bella (Войны, ужасные войны!) — Вергилий, Rome: Total War