Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » Новости » Игровые новости — обзор журнала Навигатор игрового мира №1, 1997

Игровые новости — обзор журнала Навигатор игрового мира №1, 1997

Ностальгия но BBS’ным играм

В 1992 году большой популярностью пользовался реализованный для BBS Multi-player под названием BRE (Barren Realms Elite). В то время эта игра считалась одной из лучших текстовых игр в жанре стратегия/wargame.
В конце 1996 года Мехал Пател (Mehul Patel) — ведущий программист игр BRE, Falcon’s Eye и The Arcadian Legends, выпустил игру Earth: 2025,
представляющую собой версию BRE для Internet. Через три недели после выпуска в нее уже играло 350 юзеров. Немаловажный фактор, способствующий росту ее популярности — она бесплатная. Все желающие могут поиграть в нее по адресу solariagames.com.

Следуя установившимся традициям

Компания Looking Glass Technologies обладает сложившейся репутацией потрясателя устоев в области ролевых игр: в подтверждение этого утверждения напомню пару знакомых наименований — Ultima Underworld и System Shock. По мнению компании, пришло время в очередной раз всколыхнуть рынок RPG — в стадии разработки находится очередной опус, под названием Dark. Игроманов ждет по-настоящему трехмерный и полностью интерактивный мир с шестью степенями свободы, замешанный на мощном сценарии и игровом процессе, ориентированном на достижение конкретных целей. Ожидаемый срок выхода — конец 1997 года.

Тибериумная нация

Фирмы Mplayer и Westwood Studios объявили о доступности Command & Conquer: Red Alert через онлайновый сервис Mplayer. В планах последней создание специального онлайнового сообщества Tiberium Nation, ориентированного на игроков Command & Conquer.

Что задумала Activision со своей Blast Chamber?

В декабре 1996 года Activision объявила об отказе продолжать работу над РС-версией игры Blast Chamber (которая уже увидела свет в консольном варианте для Sony PlayStation). Вслед за этим заявлением в конце декабря появилась игровая демонстрационная версия для PC. И все же игры не будет — фирма весьма недовольна темпами продаж версии для PlayStation. Все это тем более обидно потому, что игра пришлась по вкусу владельцам Sony PlayStation. Руководство Activision склонно считать, что выпуск игры окажется убыточным. Ну, а демка была уже готова, вот они ее и обнародовали — не пропадать же добру окончательно.

QUAKE! дополнительные уровни

Компания Activision объявила о приобретении прав на публикацию в первом квартале 1997 года двух первых официальных выпусков дополнительных уровней для QUAKE1 Первым на рынке ожидается сборник уровней компании Hipnotic Interactive, который, помимо нескольких новых противников, будет содержать три эпизода пятого уровня: Fortress Of The Dead, Dominion Of Darkness и The Rift. Вторым ожидается сборник уровней от компании Rogue — еще пятнадцать уровней, четыре новых типа оружия и, само собой, новые монстры.

Наши внедряются в Microsoft

Microsoft ведет разработку боевого авиасимулятора, появление которого должно порадовать фэнов в начале 1998 года. Планируемые черты — высокореалистичное радарное оборудование и вооружение в лучших традициях Su-27 Flanker — совместного детища фирм SSI и Mindscape.
Что особенно приятно — команду разработчиков возглавляет Сергей Безручкин, которому принадлежит общее руководство проектом и дизайн 3D мира симулятора SU-27. В его команде пять русских программистов, в том числе — Андрей Фомичев, отвечавший в проекте Su-27 за игровой интерфейс и документацию.

Спортивная стратегия

Компания Megamedia объявила о намерении выпустить в мае этого года CRUSH! Deluxe — стратегическую пошаговую футуристическую спортивную стратегию. Играющий выступает в качестве главного тренера галактической лиги (среди его подопечных, помимо людей, будут и представители чужих рас), которому предстоит выставить команду для схватки на лабиринтообразной арене. Задача команды — разыскать форму низшей жизни, сокращенное название которой — B.A.L.L В обязанности тренера входит управление не слишком богатым бюджетом команды, приобретение необходимого снаряжения, замена подраненных и усопших игроков и т.п.

Рекордная продажа

Компания Westwood Studios объявила о рекордных темпах продажи Command & Conquer: Red Alert — менее чем за четыре недели после выхода было продано свыше полутора миллионов копий, что выводит ее в число наиболее быстро распродаваемых в истории игрового бизнеса.

Самодеятельность в Maxis

Новость от Maxis. После удачного прохождения очередной миссии пилоты игры SimCopter отмечают сие событие фейерверком в присутствии оркестра. В конце финального десятого уровня на вечеринку приглашаются также и шоу-девочки. Жаку Сервину (Jacques Servin) -сотруднику компании Maxis, не понравилось обилие девиц на сцене, и он самовольно добавил к ним широкоплечего мужчину в купальном костюме по имени «Sims».
Жак уже уволен, а компании пришлось выпустить специальный patch, с помощью которого пользователи могут вернуть игре нормальный вид. Всего в продажу поступило 50000 экземпляров игры с «Sims’oм».

Худшие из худших ’96

Журнал WPC World» обнародовал десятку наиболее слабых CD 1996 года, куда затесались и пять игрушек. В порядке нарастания маразма:

  • 10. Who Do You Think You Are? (психиатр в коробке)
  • 9. Cory Everson: Mind, Body, and Soul (боди-билдинг как образ жизни
  • женщины)
  • 8. Monster Truck Madness от Microsoft (Эй, Билли!!!)
  • 7. Catfight: The Ultimate Female Fighting Game (женские драки)
  • 6. The Baywatch Companion With Screensaver (набор хранителей экрана)
  • 5. Don’t Quit Your Day Job: A Ruthless Comedy Game
  • 4. Alleycats: The Strip Bowling Game for Fast Lane Players
  • 3. Voyeur II (а что, кто-то был в восторге от первого?)
  • 2. Super Models in the Rainforest (и чего это девок в дождливый лес понесло?)
  • 1. Multimedia Plastic Surgeon (пластические операции в домашних условиях, что ли? Держись, Миша Джексон!)

Интерактивные любимцы

Любопытную альтернативу мяукающим, лающим, хрюкающим и издающим прочие звуки домашним питомцам предлагают сразу несколько фирм-разработчиков компьютерных игр — PF.Magic, Viacom NewMedia и Inscape. При этом хозяину компьютерного создания не приходится тратиться на еду, выводить свое чадо на прогулку и убирать продукты его жизнедеятельности.
Авторы уверены, что в ходе игры между игроком и виртуальным псом, котом, динозавром (!) или неведомым коконом-зверушкой возникают отношения, по богатству ощущений приближающиеся к реальным. Стоимость игр варьируется от 19.95$ для уже вышедших пакетов Dogz и Catz фирмы PF.Magic до 40$ за ожидаемый в начале 1997 года Creatures от Inscape.

Дополнительные сценарии WarWind

Компания SSI выставила на своем онлайновом сайте www.ssionline.com бесплатные дополнительные сценарии к недавно вышедшей real-time стратегии WarWind. В настоящее время для скачивания доступны тринадцать сценариев, со временем ожидается пополнение ассортимента.

Советуем почитать:



Комментарии запрещены.

Выбирай, Торкель Дерзкий! Либо спрячь меч в ножны и садись на место, либо я хвачу тебя секирой по голове и раскрою ее до плеч — Сага о Ньяле, The Last Kingdom. Medieval II: Total War