Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » Rise of Nations

Архив рубрики «Rise of Nations»

postheadericon ДОКТОР ФРАНКЕНШТЕЙН. RISE OF NATIONS: THRONES AND PATRIOTS | Рецензия журнала PC Игры


Достойный сын своего отца, зять своего тестя и внук своей бабушки. Маст хэв.

В то время как передовики стратегического производства штурмуют темными ночами концептуалистские смысловые вершины и со всей силой дубасят ледяным молотом по чахлой груди жанра RTS (автор прозрачно намекает на «Периметр»), другие дяди и тети, притаившись в темном углу, злобно шипят и собирают из частей человеческих тел новые проекты.

postheadericon Обзор игры Rise of Nations: Rise of Legends

Rise of Nations: Rise of Legends

Rise of Nations: Rise of Legends

Наверное, каждый из нас помнит одну из лучших (а может быть и просто лучшую) стратегий 2003-го года — Rise of Nations. Не побоюсь этого слова, гениальное творение Big Huge Games — ответственного коллектива разработчиков, творящего под предводительством известного гейм-дизайнера Брайана Рейнольдса (Brian Reynolds), бывшего соседа Сида Мейера по девелоперской скамье — в одночасье захватила ума и сердца сотен критиков по всему миру, а последовавшие за этим хвалебные оды-рецензии и заоблачные итоговые баллы приковали к игре внимание многотысячной армии геймеров. Как результат вышеописанного, копилка игроделов пополнилась не только лестными плашками «нашвыбора», но и звонкими нулями.

postheadericon Rise of Nations Gold Edition

Год выпуска: 2007
Жанр: Strategy/RTS
Разработчик: Big Huge Games
Издательство: Microsoft Game Studios
Локализация: Новый диск
Платформа: Windows 98/Me/2000/XP, Mac OS
Системные требования:
Процессор Pentium® III или Athlon 700 МГц, 256 MБ оперативной памяти, 1,8 ГБ свободного места на жестком диске, Видеоадаптер с памятью 32 МБ (GeForce 3 или Radeon 8500), совместимый с DirectX® 9.0c

Rise of Nations – классика популярного жанра исторических стратегий и настоящая находка для каждого «компьютерного Наполеона». Это восемнадцать уникальных наций со своими национальными бонусами, а также шесть тысяч виртуальных лет геймплея и множество инструментов геополитично мыслящего отца народов – от шпионажа до обычной мировой войны.

postheadericon Rise of Nations Thrones and Patriots. Рецензия (обзор, review) на AG.ru

Rise of Nations: Thrones and PatriotsСлегка обновленная формула геймплея RTS, некогда созданная студией Ensemble, оказалась очень удачной: многочисленные поклонники быстро сметали с полок магазинов Age of… и всевозможные их клоны, одним из которых стала Rise of Nations. Она не только была продана внушительным тиражом, но и получила в западной прессе самые лестные отзывы. Аналогичная судьба, похоже, уготована аддону Thrones and Patriots, хотя это вряд ли чем-то оправдано. Спустя год игроки получили все ту же скучнейшую и некрасивую попытку скрестить Civilization и Age of Empires.

postheadericon Rise of Nations Rise of Legends. Рецензия (обзор, review) на AG.ru

legends.exe запускается и… тотчас ловит увесистый плюс в копилку хороших качеств — она не про фашистов. Вечно кидающиеся на людей орки, миллиардные копии «Звездных войн», арабские террористы, устроившие у народа в печенках персональные Тора-Бора, серо-синее месиво Гражданской войны в США — Rise of Legends совсем не про них. Здесь маршируют исполинские паровые машины, песчаные ураганы десантируют армии свирепых бойцов, механические ягуары разят врагов жирными лазерными лучами. Но расслабляться рано, минусы еще впереди.

postheadericon Rise of Nations. Рецензия (обзор, review) на AG.ru

RONОдно из самых тяжких наказаний для выдающейся личности —постоянно находиться за чьей-то спиной, быть своеобразными «обоями», служащими выгодным фоном для человека более известного. Под это определение очень подходит Брайан Рейнольдс, отвечавший за дизайн таких проектов, как Civilization 2или Alpha Centauri. Легко ли смотреть, как на результаты твоих трудов вешают ярлык «Sid Meier‘s», и вся слава достается избалованному любимцу толпы, а ты почти никому не известен? Не желая мириться с подобной несправедливостью, Рейнольдс покинул Firaxis, перебрался под крыло Microsoft и вместе с коллективом Big Huge Games взялся доказать, что может сделать… лучший клон Age of Empires в истории. Ценность этого намерения весьма сомнительна, но даже осуществить его на должном уровне не получилось.

postheadericon Обзор Rise of Nations: Rise of Legends от www.gameland.ru

Rise of Nations: Rise of LegendsРассматривать Rise of Legends как продолжение исторической стратегии Rise of Nations как-то не хочется. Более того, игра изо всех сил старается отдалиться от своего родственника, чтобы не смущать его давних поклонников. Сценаристы спешно сдали в библиотеку учебники по истории «с древних времен до наших дней» и набрали фантастической литературы и красочных альбомов с фантастическими же рисунками. В результате бомбардировщики Второй мировой уступили место изящным драконам, а огромные скорпионы с вооруженными наездниками вытеснили римские колесницы. Даже логотип «Rise of Nations» на коробке с игрой заметишь не сразу – настало время «взойти легендам».

postheadericon В разработке: Rise of Nations. Обзор от Gameland.ru

Rise of NationsКак и большинство из нас, разработчики свое свободное время часто посвящают играм, но они еще и могут позволить себе мысль: «Да, это — отличная игра, но я знаю, что могу сделать и лучше». Именно с этого и началось создание Rise of Nations, игры, над которой в данный момент трудятся разработчики из Big Huge Games. По их собственному признанию, они пытаются совместить в игре неограниченные возможности пошаговых стратегий и быстро развивающуюся структуру RTS и добавить их в такой пропорции, чтобы это было интересно фанатам как первых, так и вторых. В любом случае, это — нелегкая задача, но разработчики под руководством Брайана Рейнолдса (Brian Reynolds) (соавтора «Цивилизации») надеются, что та формула, на которую они наткнулись, принесет им успех и подарит игровому миру новый шедевр.

postheadericon Rise of Nations: Rise of Legends. Индустриальный Ренессанс

Rise of Nations: Rise of Legends  Индустриальный РенессансRise of Legends — одна из немногих выпущенных в последнее время стратегий в реальном времени, в которой к победе над врагом можно прийти несколькими совершенно разными способами.Конечно, до многогранности Civilization игре производства Big Huge Games далеко, но свобода для тактической и стратегической мысли в игре предоставлена немалая. Можно сказать, игра прекрасно передает дух изобретательства — только мы конструируем не геликоптеры, а мосты к собственной победе.

Героями сегодняшнего рассказа станут винчи (Vinci). Этот изобретательный народ — первое, с чем ассоциируется Rise of Legends у большинства игроков. Осталось только растопить котлы, раскачать ходики и провернуть ключи для заводных механизмов. Тик-так, тик-так…

postheadericon Rise of Nations: Rise of Legends. Обзор журнала ЛКИ

Rise of Nations: Rise of LegendsОтряд кондотьеров совершенно мирно пробирался по каньону в поисках очередного реликта. Казалось бы, что тут сложного? Всего-то — найти на земле странную штуку, которая прямо сейчас продвинет развитие города. Встретившуюся деревеньку обошли стороной — все равно скоро наши торговцы наладят отношения с аборигенами, и они вольются в армию. Ничто не предвещало беды. Пока из полумрака вдруг не полезли ягуары…

Именно так могла начинаться одна из игр Rise of Legends. А ведь, казалось бы, все так знакомо — захватываем города, развивая их пристройками, добываем пару видов ресурсов, изучаем научные достижения.



1 из 3123

Вообще же, меня поражает на что способны хакеры. Они сделали редакторы отгруженных уровней и заработали на этом миллионы долларов, распространяя новые сценарии. И я рад, что люди это делают и что это доставляет им удовольствие — Сид Мейер