Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » Игры Сида Мейера

Архив рубрики «Игры Сида Мейера»

postheadericon Обзор Sid Meier’s Gettysburg | Страна игр


Вам предстоит присоединиться к армиям Конфедерации…
или же к Союзу…
чтобы принести своей армии важнейшую победу за всю историю Гражданской войны.

Мир компьютерных игр. вся индустрия интерактивных развлечений очень похожи на модель государства со своими министерствами (крупными издательствами), огромным количеством фабрик и заводов по производству самых лучших изделий, продающихся миллионными тиражами, собственной интеллигенцией и научными светилами, придумывающими концепции грядущих хитов, и, конечно, огромным народом, бесконечно впитывающим все новые и новью игры и с нетерпением ждущим очередных квестов, ролевушек и аркад.

postheadericon Sid Meier’s Gettysburg! — Wargame года по версии журнала Game.EXE

Признаться, я не особо благоговею перед КЛАССИЧЕСКИМИ wargames. Более того, обычно нахожу их скучными и однообразными. Понимаю, хвастаться здесь совершенно нечем, это все равно что говорить, будто шахматы — монотонная и унылая игра, о, увы. против природы не попрешь. Припоминаю, на «Спектруме» был один wargame, которым я сильно увлекся — битва за град. Играл я за немцев, и на протяжении нескольких часов радостно двигал фишечки с обозначениями ружей, минометов и танков. Наступление явно захлебывалось, но отступать было некуда — save на моем магнитоле не работал.

postheadericon Моя родина – Gettysburg. Рецензия | Game.EXE

Как вы относитесь к военным играм – wargames? Никак не относитесь? Скучно, занудно и вообще неинтересно? Хорошо, тогда другой вопрос. Американской историей, часом, не увлекаетесь? Гражданская война, Линкольн, Янки против Конфедератов и все такое прочее. Опять мимо? Тяжелый случай. Самая запущенная форма неприятия wargame‘ов. Практически неизлечимая болезнь с летальным исходом. Еще вчера я ничем не смог бы облегчить ваши страдания. Но сегодня у нас есть мощное оружие против подобного заболевания, и мы постараемся вытащить вас. Кто мы? Я и Сид Мейер, патриарх стратегического жанра, вместе со своей бригадой скорой помощи Firaxis Games. Лекарство называется Sid Meier‘s Gettysburg! и отпускается без рецепта. Ну что, будем лечиться, или как?

postheadericon Песнь о Геттисбурге. Сид Мейер устами Брайана Рейнольдса: только командная игра!

Когда Сиду Мейеру было всего восемь лет, самым любимым его занятием было разглядывание картинок в огромной «Золотой книге Гражданской войны», которую ему подарил отец. Будущий создатель «Цивилизации» мог часами рассматривать красочные иллюстрации самых ярких сражений между Севером и Югом. На этих картинках, словно живые, маршировали солдаты, стреляли пушки, и полководцы на скакунах звали полки в атаку.
Прошло много лет, и Сид Мейер наконец смог воплотить свою давнишнюю мечту – сделать так, чтобы плоские картинки из детской книжки ожили в одной из его игр. Игра эта называется Sid Meier‘s Gettysburg! И все идет к тому, что мы очень скоро мы увидим ее воочию.

postheadericon Сид Мейер идет на войну. Gettysburg! В ожидании игры| Game.EXE

Полагаем, всем известно, кто такой Сид Мейер. Думаем, ни для кого не секрет, что великий мастер простился с MicroProse и организовал собственную фирму Firaxis. Но, возможно, не все еще знают, что первой игрой, которую собирается выпустить Сид и компания, выдержав довольно долгую паузу, будет wargame в реальном времени, возвращающий нас (снова и снова) в славные дни Гражданской (американской) войны. Продуктов таких немало, и, очевидно, чтобы провести какую-то грань между «обычными» играми про упомянутую войну и ЭТОЙ игрой, ее назвали Sid Meier‘s Gettysburg!.

postheadericon SID MEIER’S PIRATES! Хорошо забытое старое. Превью от журнала PC Игры

В далеком-предалеком 1987-ом году от Рождества Христова жила-была компания MicroProse. Так случилось, что именно в ее светлых стенах трудился молодой Сид Мейер (тот самый Sid Meier). Мы знаем его как великого создателя Civilization и основателя студии Firaxis. Однако дорогу к звездам талантливый Сид начал прокладывать еще тогда, в далеком 87-ом. Sid Meier’s Pirates! буквально встряхнули юный и неокрепший игровой мир. Семена Pirates! упали в девственную, еще не пресыщенную, не избалованную почву геймерских симпатий. Не мудрено, что и игра, и ее создатель стали легендами.

postheadericon Sid Meier’s Gettysburg! Руководство и прохождение. Навигатор игрового мира

В брифинге излагается план сражения и нередко накидываются весьма полезные советы

Sid Meier‘s Gettysburg! — первый проект легендарного Сида Мейера (создателя знаменитой Civilization) в молодой компании Firaxis. Это игра, которую все долго ждали, а такое ожидание иногда оборачивается для разработчиков весьма плачевно — воображение игроманов, как правило, рисует новый проект в самых радужных красках, а после релиза обычно приходит пора горького разочарования. Не секрет, что пытаясь внести игру нечто новое, разработчики часто доходят до полного абсурда.

Вспомним Х-СОМ 3 — по стратегии и тактике боя игра является достойным продолжателем знаменитой серии, но вот режим real-time, что называется, подкачал.

postheadericon Gettysburg! Ревью журнала Навигатор игрового мира

Имя Сида Мейера известно каждому. Известно потому, что этот человек за всю свою жизнь не сделал еще ни одной неинтересной игры. Civilization, Railroad Tycoon, Pirates!… Нетленные шедевры, ремейки которых и сейчас являются выдающимися играми. В них играли, в них продолжают играть и играть будут. Иными словами, этот человек создавал лучшие стратегические игры на PC. И нет ничего удивительного в том, что после ухода из Microprose он продолжил свой славный путь и в Firaxis. Gettysburg! -первая игра новой команды, относящаяся к стратегическому поджанру real-time wargame.

postheadericon F-15 STRIKE EAGLE II: быстрый старт

Перед пользователями, желающими начать работу с авиаимитаторами стоит нелегкий выбор программы, достаточно простой для первого шага, но и достаточно серьезной, чтобы она могла служить хорошей базой на будущее. В этом смысле программа F-15 Strike Eagle II, выпущенная фирмой Microprose является удобным примером. В ней имеются все необходимые (хоть и упрощенные) элементы бортовых систем современного реактивного самолета, она предоставляет пользователю достаточно простора для отработки таких операций, как маневрирование в воздухе, применение оружия как по наземным, так и по воздушным целям, навигация, посадка.

postheadericon COVERT ACTION. Руководство и прохождение от PC-REVIEW

1. Сюжет игры

Вот еще одна совершенно необычная игра фирмы MicroProse, практически не имеющая близких аналогов до сих пор. В то время как всякая достаточно перспективная идея порождает множество подражаний (в сторону улучшения или ухудшения), здесь вроде бы разнородные элементы соединены настолько аккуратно и гармонично, что кажется невозможным удалить или заменить любой из них, не разрушив единства целого.
Игра содержит в себе элементы двух жанров:
Arcade и Puzzle, причем как ни странно эти элементы достаточно четко разграничены между собой.



1 из 41234

Правители государств единственные, кто имеет право лгать — Платон, Rome: Total War