Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » Total War » Rome: Total War » Barbarian Invasion » Rome: Total War — Barbarian Invasion. Встречаем дополнение

Rome: Total War — Barbarian Invasion. Встречаем дополнение

Rome: Total War - Barbarian InvasionВстречаем дополнение для популярной исторической стратегии Rome: Total WarBarbarian Invasion.
363 год нашей эры. 26 июня в битве с персами, римский император Флавий Клавдий Юлиан получает смертельное ранение. Римская империя стоит на пороге больших перемен.
Совсем скоро произойдет ее разделение на Восточную и Западную. Христианство становится все более популярным учением среди народа и постепенно вытесняет языческих богов.
И главная опасность для Западной Римской империи — племена варваров, совсем близка.
Удар, который нанесут гунны, будет настолько сильным, что Западная империя не сможет от него оправится и в 476 году последний римский император отречется от престола.

Именно этот период, с 363 по 476 год, представлен в игре Barbarian Invasion. В этой игре у нас вновь есть возможность сделать историю на мониторе своего компьютера.
Ведь если представить, что Западная Римская империя не пала под натиском варваров — неизвестно, каким было бы Средневековье. Возможно, все те знания, которые имел античный мир, не были бы погребены под толщиной веков и развитие человечества, происходило совсем по-другому.

На уже знакомой карте, мы видим новые «лица». 🙂
Римская империя уже разделена на Западную и Восточную, в состав которых входят множество провинций навести порядок, в которых сразу не просто, особенно в Западной.
Римского сената теперь нет и можно без всякой опаски играть и не ждать убийства лидера фракции.
Нехватку военачальников теперь  можно  компенсировать, нанимая их вместе с охраной.
Бунты в городах Римской империи приобретают более затяжной характер и выливаются в гражданскую войну.
Отсюда имеем еще две новые фракции: мятежники Западной и Восточной империй, которые могут в последствии организовать сильную фракцию.
Чудеса света теперь никак не влияют на ход игры. Как видим — идеалы, и устои античного мира уходят в не бытие, тут мы уже не увидим отважных карфагенян, знаменитой македонской фаланги и бесстрашных преторианцев.

Что и говорить — играть за Рим уже как кто популярно, да и развивать особо нечего — гораздо интереснее возглавить фракцию варваров с севера или персидских приемников с востока.
Варвары, угрожающие территориям Рима это — саксы с большими каменными топорами, свирепые лонгобардские берсерки, сарматские конные лучницы, боевые псы алеманнов.
Для защиты своих границ от их вторжение Рим выставляет limitanei (пограничные войска) и сomitanses(мобильные части), которые имеют почему то одинаковое вооружение.
Вооруженные арбалетами солдаты на довольствии будут надежно держать оборону, а передвижные баллисты будут преследовать, и изматывать войска противника.
С Востока придут налетчики на верблюдах, боевые слоны с лучниками и бессмертные клибанарии. По заявлению разработчиков в игре представлены, более 100 новых видов войск.
Из новых способностей отрядов можно отметить — возможность строиться <ежом>, делать <стену щитов> и форсировать реки вплавь(некоторые легкие войска и конница). В остальном особых отличий от оригинальной игры я не увидел.

Теперь фракция не исчезает после захвата последнего занятого ее войсками города, а превращается в орду, которая в виде армии передвигается по карте, пока не осядет в каком то поселении —  настоящие великое переселение народов. 🙂
Орда — толпа, скопище, банда, готовая все разорят на своем пути! И действительно, гунны начинают свою компанию, имея многочисленные армии, что в прочем не всегда полезно, ибо войскам надо платить и без развитой экономики баланс быстро уходит в минус — остается только грабить.
Так же, пока орда кочует — у нее нет возможности пополнить боевые формирования. Сформировать орду могут только варвары — франки, готов, гунны, вандалы и др. У военачальника появилась новая характеристика — лояльность, чем она выше, тем меньше вероятность, что он поднимет восстание или примкнет к мятежникам. Самые талантливые теперь могут вести ночные сражения.

Кроме обычных повседневных проблем, у возглавившего фракцию, появилась еще одна головная боль — религия!
Теперь каждая фракция может иметь свою религию отличную от религии соседа.
В игре действуют три основные религии: христианство, зороастризм (у империи Сасанидов) и язычество (у варваров).
Обычно от религии зависит настроение людей и общественный порядок. Постройка различного рода храмов способствует обращению завоеванного города в новую религию, где, как правило, чужие Боги не пользуются популярностью. Так же на обращение в новую веру могут влиять некоторые персонажи, которые как правило имеют личные религиозные убеждения.
Шпионы и дипломаты вроде как тоже могут обращать в свою веру людей других религий, что в свою очередь может вызывать народные волнения в городах.
В войсках, интересы религии представляют католические священники и наемные рыцари, странствующие в поисках Святого Грааля.

Помимо всего этого, разработчики предложили нам возможность вести ночные битвы, если конечно начальник имеет соответствующий навык. Подкрепление в этом случае, так же может придти на помощь, если его командир имеет хотя бы базовую способность к ночным сражениям.
Конечно, по большему счету, ночные сражения  это просто галочка в новой игре,  с военной и исторической точек зрения, они выглядят не совсем правдоподобно. Ведь даже после средних веков еще долгое время все битвы велись строго до захода солнца.
Но конечно же это ни в коей мере не принижает интерес к новому аддону. Всем кому пришелся по душе Rome: Total War смело могут покупать Barbarian Invasion.

Игру можно охарактеризовать как вполне состоявшийся коммерческий продукт, который доставит удовольствие — перекраивать карту античного мира, на многие часы.


Источник: Врата Времени

Советуем почитать:



Комментарии запрещены.

Хрольв Пешеход отправился затем на запад за море на Южные острова, а оттуда на запад в Валланд и разорял там страну. Он приобрел там большие владения и поселил там много норвежцев. Эти владения называются с тех пор Нормандией. — Сага о Харальде Прекрасноволосом, The Last Kingdom. Medieval II: Total War