Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » Total War » Rome: Total War » Barbarian Invasion » Rome: Total War — Barbarian Invasion

Rome: Total War — Barbarian Invasion

Жанр: пошаговая стратегия/RTS
Разработчик: Creative Assembly
Издатель: Sega
Локализация: 1C
Год выпуска: 2005
Режимы игры: синглплеер, мультиплеер (LAN, Internet)
Управление: клавиатура, мышь
Официальный сайт: www.totalwar.com

Системные требования

Минимальные »

Минимальные:
Pentium III/Athlon 1 ГГц, 256 Мб оперативной памяти, видеокарта 128 Мб, 700 Мб на жестком диске

Рекомендуемые »

Рекомендуемые:
Pentium 4/Athlon XP 1.6 ГГц, 512 Мб оперативной памяти, видеокарта 128 Мб, 700 Мб на жестком диске

Rome: Total War — Barbarian Invasion — первое официальное дополнение к компьютерной стратегии Rome: Total War. Дословно Barbarian Invasion можно перевести на русский как Нашествие варваров. Релиз аддона состоялся 28 сентября 2005 года.

Отличия от оригинала или что нового »

Отличия от оригинала или что нового

Ванильный Rome: Total War представлял собой по сути монополярный мир с доминирующим Римом, а любые альтернативные фракции (пожалуй, исключая Египет) были на порядок слабее. Barbarian Invasion дает игроку существенный выбор играющей стороны:

  • во-первых, Рим уже не представляет единую империю, а разделен на две фракции — Западную и Восточную, которые приблизительно равны по силам;
  • во-вторых, «чертова дюжина» варварских племен, которые перестали быть «мобами для битья» и обрели реальную мощь (хотя и разрозненную).

Игра прекрасно отражает реалии 4-5 веков и наглядно демонстрирует уничтожение Римской Империи под непрестанными набегами варварских орд.
В Barbariаn Invasion поселений приблизительно в 1.5 раза меньше, чем в Rome: Total War, хотя размеры игровой карты не изменились. Поэтому расстояния между городами здесь существенно больше, из-за чего игроку приходится выстраивать более грамотную стратегию развития поселений (линейка гражданских и военных построек) и тактику маневрирования армиями, чтобы иметь возможность производства и своевременной доставки подкреплений в требуемое место.

Одно из самых удачных нововведений Barbariаn Invasion — это ночные сражения. Плохая видимость (как врагов так и союзников) влечет за собой увеличение процента промахов у лучников, но зато зажигательные стрелы выглядят очень феерично.

Не обошлось и без традиционных количественных изменений, затрагивающих линейки военных юнитов. Оно оправдано скорее в познавательно-исторических целях нежели игровых, так как большинство этих новых юнитов различаются между собой лишь на 1-2 пункта какого-либо параметра.

Не могу не отметить ещё один интересный ход разработчиков, добавляющий в игру исторического реализма: если какая-либо сторона теряет все свои поселения, то она не ликвидируется, а перерождается в орду кочевников, которая существует до тех пор, пока жив хотя бы один член герольдической семьи (генералы не в счет).

Религия
В первые в игре серии Total War в качестве игрового элемента появляется религия (она была и раньше, если принять во внимание Олимпийских богов, но это был скорее атмосферный элемент нежели игровой). Итак в аддоне представлены три религии: Христианство, Зороастризм и Язычество. В начале кампании в большинстве провинций распространено язычество. Религия влияет на межфракционные отношения, а также на лояльность населения и даже может послужить причиной религиозных волнений.

Религия поселения зависит от количества верующих той или иной религии. Количество верующих в свою очередь зависит от их «прироста». Сам же «прирост» — это процентное соотношение верующих. Оно зависит от: от соседних областей (какая в них господствует религия) — 5 % прирост той религии, которая господствует в соседних областях (например две соседние языческие области и одна соседняя христианская- это 10 % прирост к язычеству и 5 % прирост к христианству), от персонажей, находящихся в данной области (от их религиозных взглядов, религиозных вещей, и свиты) и от религиозных построек в поселении (чем выше уровень религиозной постройки, тем больший процентный прирост она приносит). Если государственная религия или религия лидера фракции отличается от религии поселения, там могут возникнуть религиозные волнения, немного уменьшающие уровень общественного порядка в городе.
Википедия

ФРАКЦИИ »

Фракции

  • Западная Римская империя — центральная фракция, одна из немногих доступных в начале игры. Игрок наблюдает, как выродившиеся патриции бессильны перед варварами, это самая сложная для игры фракция. Сложности добавляет и то, что есть проблемы с финансами и общественным порядком. Также не обойдётся без религиозных волнений, так как в начале кампании половина поселений — языческие, половина — христианские, и сразу надо сделать выбор: придерживаться ли христианства и вознести его в мир, или пойти по пути Юлиана Отступника и придерживаться язычества. Исключительно мощные войска (хотя и несравнимо слабее легионов Цезаря), но в начале кампании нанять их в большом количестве почти невозможно за счет финансового кризиса в Империи. Однако беспокойные города в тылу богаты золотом, в одной из восточных провинций Империи находится наместником член семьи с исключительным талантом христианского проповедника, а молодой наместник Сардинии, хоть и не является наследником престола, начисто лишён распущенности своих родственников, так что и у Империи есть шанс…
  • Восточная Римская империя — тоже не самая простая для игры. У Восточной Империи гораздо меньше проблем с финансами, а главный враг не варварские орды (которых возможно остановить на реке Дунай даже на самом сложном уровне игры), а Империя сасанидов, то есть Персия. Пехота немного беднее, чем у западных соседей, но кавалерия и стрелки гораздо лучше.
  • Империя Сасанидов — фракция, которая, если сравнивать с настоящей картой мира, расположена на территории современного Ирана. Главное преимущество игры за эту фракцию — отсутствие врагов в «тылу». Единственный противник — это Восточная Римская империя. Также, это единственная фракция в игре, которая может тренировать боевых слонов — самых сильных юнитов во всей серии, и обладает могучими клибанариями (альтернатива катафрактам), но пехота очень слабая. У них есть своя собственная религия — зороастризм.
  • Алеманны — варварская фракция, расположенная на территории современной Германии. Исторически, именно эти племена «добили» Западную Римскую империю в V веке н. э. Обладают доступом к берсеркам.
  • Франки — фракция, которая исторически заменила Галлию, на игровой карте расположена восточней северной границы Западной Римской империи. Изначально язычники, но, став христианами, получают доступ к мощным паладинам.
  • Гунны — фракция, у которой на начало игровой кампании нет ни одного города, но зато присутствуют несколько полных армий — орда. Лучшая легкая и стрелковая кавалерия.
  • Сарматы — также варварская фракция, изначально расположенная на игровой карте на северо-западном побережье Чёрного моря (юг современной Украины).
  • Саксы — языческая фракция, расположенная на территории современной Дании. Малое разнообразие войск, но зато хорошо развита портовая инфраструктура (они могут строить верфь — порт третьего уровня). Прекрасные копейщики, почти нет кавалерии.
  • Вандалы — как и у гуннов, сначала у них нет ни одного города, но присутствует несколько полных армий — орда.
  • Готы — варвары переселившиеся с правого берега Балтийского моря на территорию современной Румынии. Единственная фракция варваров, начинающая с христианским статусом (в столице и единственном начальном поселении господствует христианство). Как и римляне, могут в результате революции распаться на две фракции. Основа армии — копейщики.
  • Кельты — фракция, находящаяся на Ирландском острове и на северном кусочке Британского острова (территория современной Шотландии). У них есть, пожалуй, самая сильная пехота из всех фракций — галлогласы и самые сильные берсерки — Псы Куланна, которые, нападая на врагов, сметают и разбрасывают их во все стороны как слоны, выпив перед боем своё народное зелье, из-за которого они впадают в боевой раж. Но выпив зелье, они станут неуправляемы и бесстрашны, так что вы более не сможете отдавать им приказы, и они будут драться до самого конца, даже если перебьют всех ближайших врагов, они могут побежать на другой конец карты бить другие отряды противников, все ещё оставаясь неуправляемыми. Однако остановить этих наглухо отмороженных ребят в прямом столкновении не сможет даже римская тяжёлая пехота.
  • Остготы — не играемая фракция, появляющаяся вместо повстанцев при первом восстании у готов. Имеет такие же войска как и готы.
  • Британские римляне — не играемая фракция. Появляется, если Западная Римская Империя каким-либо образом теряет город Лондиний (современный Лондон) и Эборак. Каким-либо образом — это если любая другая фракция завладеет этим городом (включая мятежников). В таком случае появляется один член семьи с почти полным штандартом войск и пробует захватить Лондиний. Обычно эта фракция быстро уничтожается кельтами или саксами (смотря кто завоевал Лондиний), но если город взбунтовался против Рима и находится под управлением повстанцев, то у этой фракции появляется маленький шанс на выживание, особенно при дальнейшей поддержке Империи. У этой фракции есть особый юнит — Рыцари Святого Грааля. Это тяжело бронированные всадники, у которых даже кони закованы в броню, поэтому они похожи на катафрактов Империи сассанидов, однако заметно превосходят их во всём, кроме численности отряда.
  • Славяне — не играемая фракция. Появляется около 410 года н. э. на восточном побережье Балтийского моря. Их войска идентичны войску вандалов.
  • Берберы — фракция, расположенная на территории современных Алжира и Марокко. Специализируются на сражениях в пустыне, делая ставку на лёгкую броню и скорость. Довольно ограничены технологически. Христианство — единственная допустимая религия для них в игре. Легко бегут с поля боя и также легко возвращаются на него.
  • Роксоланы — фракция, напоминающее сарматов (тот же набор войск). Из-за близости к ордам гуннов к северу от Чёрного моря, они обычно являются первыми жертвами гуннов. После этого, они становятся ордой, однако после ухода гуннов часто оседают на прежних землях
  • Бургунды — фракция, соперничающая с франками за земли Галлии. Их войска идентичны алеманнским.
  • Ломбарды — сильная фракция, желающая захватить Италию. Войска похожие на алеманнские.
  • Повстанцы — это не совсем фракция, а скорее разрозненная группа провинций и войск, отделившаяся от других фракций. При захвате провинции ордой, эта провинция присоединяется к повстанцам (если орда не оседает, а разоряет город).

В Barbarian Invasion также как и в оригинальном Rome: Total War имеется возможность сделать большинство фракций играбельными с самого начала (без принудительного прохождения игры за определенную сторону). Для этого необходимо внести определенные изменения в файлик descr_strat.txt: перенести список фракций в раздел playable. После чего, перенесенные фракции будут отображаться в игровом меню как положено, т.е. станут доступными.

ТРЕЙЛЕР »

Лучшие обзоры »

Основы игры и советы мастеров »

Скачать аддон Rome: Total War — Barbarian Invasion

Имя файла: Rome_BI.rar
Размер файла: 523.12 Mb
Тип издания: аддон, лицензия
Язык: русский
Установка: образ
Таблетка: не требуется

Ссылки на скачивание:

Купить игры серии Total War



Советуем почитать:



Комментарии запрещены.

Тот, кто желает основать государство и дать ему законы, должен начать с предположения, что все люди плохи и в любой момент готовы проявить свою скверную природу, едва лишь им представится такая возможность — Николо Макиавелли, Civilization IV: Colonization