Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер

Архив рубрики «FAQ»

postheadericon FAQ по Civilization III

Civilization — игра многогранная и сложная. Она не относится к разряду игр, в которых нужно проявить чудеса реакции и скорости нажатия клавиш. И тем не менее, Civilization вот уже на протяжении 15 лет притягивает к мониторам многомилионный контингент своих фанатов. (Первая Цивилизация была издана Microprose в 1991 году)
Главным гидом и помошником человека, который хочет научиться играть в Civilization, должна стать Цивилопедия. Чтобы хорошо научиться играть в «Цивилизацию» («Циву», как называют ее русскоязычные поклонники) необязательно быть военным, политиком или экономистом, достаточно быть Цивилизатором.

У Стругацких есть интересное и весьма близкое по значению понятие Прогрессор*.
Данный же раздел призван приобщать геймеров к цивилизаторскому движению. FAQ — это сборник ответов на часто задаваемые вопросы, которые не содержатся в цивилопедии в явном виде. FAQ — это начальный класс Цивилизаторской школы, ее азы, без усвоения которых геймер так и не станет Цивилизатором. Цивилизация для него будет всего лишь очередной игрой, которую он «прошел». Кто может похвастать, что он «прошел» шахматы? Но почему-то сплошь и рядом находятся люди, которые заявляют, что они «прошли» Civilization, добавляя с гордостью: «на всех уровнях сложности». Мне искренне жаль таких людей, ведь они поставили штамп «пройдено» на игре, цель которой они так и не постигли…
Play the World («Играем Миром») — именно так называется аддон к классической Civilization, в нем впервые появляется Чудо, имя которому — Internet.


*Прогрессор — представитель высокоразвитых разумных рас, агент Института экспериментальной истории, в чьи обязанности входит способствование научному развитию цивилизаций, находящихся на более низком технологическом уровне, повышая тем самым общий уровень жизни их представителей.

postheadericon Как мне лучше всего развивать науки?

1.Первым изучить философию (получите бесплатную бонусную науку).

2.Построить Великую Библиотеку и развивать науки в дереве технологий не горизонтальным методом, а вертикальным, развивая вглубь определенную ветку. Технологии других веток будут постепенно доставаться вам бесплатно, вплоть до открытия Образования.

3.Перейти на тот режим правления, который максимально соответствует вашему текущему положению и карте. Например, коммунизм на больших или островных территориях более эффективен, чем демократия и при нем технологии будут изучаться быстрее. Республика в состоянии войны также эффективней чем демократия . Если вы воюете постоянно, то лучше перейти на фашизм.

postheadericon Мой сильный юнит проигрывает слабому юниту. Почему?

Каждая битва поделена на раунды.

В каждом раунде генерируется случайное число, чтобы определить, какой из юнитов потеряет 1 хитпойнт. (см. Рандом) Результат зависит от атаки нападающего, защиты обороняющегося и бонусов для обороны (реки, рельеф, оборонительные сооружения и т.п.).

Бой заканчивается, когда один из юнитов лишается всех хитпойнтов, он соответственно умирает (исключение: быстрые юниты, сражающиеся против медленных, иногда могут отступить).

postheadericon Random. Как сбивать рандом?

Что такое рандом?

Рандом (от Random) – случайный исход события, определяющийся вероятностью. Например, вероятность победы мечника над лучником выше, чем вероятность победы лучника над мечником, но не исключает в принципе вероятность победы лучника. Кто же победит? Чаще тот, у кого вероятность победы больше, но в каждом конкретном случае исход решает Рандом.

postheadericon Что означает фраза «рандом сид включен»?

Опция Preserve random seed. Активирован режим игры, при котором исход сражений не зависит от числа перезагрузок.  Обязательная опция в турнирных играх.

Позволяет вести логи сражений, так как игрок повторив определенный (найденный им) порядок действий неизменно получит зафиксированный ранее результат. Что делает судейскую проверку принципиально возможной.

postheadericon Руководство начинающего цивилизатора

Подборка статей с нашего сайта в формате *.pdf с постраничным разбитием материала, удобным для печати. Включает в себя: описание горячих клавиш, ответы на технические и общие вопросы по игре, а также ряд полезных и весьма информативных статей. Рекомендуется всем начинающим игрокам. Автор: Бабай.

postheadericon Азы воздушного боя

Ned: Нужна помощь в вопросе действия истребителей против вражеских бомбардировщиков. В Цивилопедии сказано, что у истребителей есть функция, при включении которой они нападают на бомбардировщики, если те влетают в зону их действия. Не нашёл я у себя этой функции.
Подскажите пожалуйста, «где же у него кнопка»? 🙂

Boris: Команда «Господство в воздухе». Только вероятность перехвата намного меньше 100%.

postheadericon Стратегия игры для начинающих в вопросах и ответах

Mikle: Учусь играть в Civilization III. Получается плохо, к концу игры (2050 г.н.э.) открываю, в лучшем случае, «Электричество». Играю на средней карте, с оседлыми Варварами, с одним противником (комп.), сложность – «Вождь».

Вопросы:

    1. Строительство 1-го города – Какие постройки делать в первую очередь.
    2. Как далеко лучше строить города друг от друга.
    3. Рабочие – сколько нужно рабочих (например: в соотношении количество городов/количество рабочих). Стоит ли доверять управление рабочими компу (автоматизировать). Что означает «создать ремесло».

postheadericon Выбор нации

С выходом последнего дополнения «Conquests» в игру было добавлено сразу семь новых наций. Вкупе с основными цивилизациями и теми, которые привнес в игру expansion pack «Play The World», общее их количество превысило три десятка. Как правило, у начинающего игрока разбегаются глаза от такого многообразия. Обычно просыпается патриотизм, и выбор падает на русских. А вот что делать потом, когда игру захочется пройти еще раз? Не затеряться в огромных просторах национальных различий поможет статья, в которой подробно изложены все особенности каждой из представленной в игре цивилизации.

postheadericon Как начать игру с самого начала

ert: Я доиграл Civilization III: Conquests где-то до 1700г. Подскажите как начать игру с самого начала, если удалил сейвы, а автосейвы только от последних ходов (перетерлись)?

BOPOH: нажать кнопку «новая игра», но начнешь ты совершенно на другой карте.
Твою игру восстановить можно только в том случае, если ты при создании игры в окне выбора размера, температуры, типа карты указал НОМЕР («посев») в верхнем правом углу.



1 из 512345

И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? — Первое послание к Коринфянам, 14:8, The Last Kingdom. Medieval II: Total War