Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » GalCiv » Обзоры

Архив рубрики «Обзоры»

postheadericon Galactic Сivilizations для OS/2. Обзор от PC-REVIEW

Стратегия и космос — тема настолько благодатная, что можно только удивляться, почему посвященных этой тематике игр так мало. До недавнего времени фактически единственной достойной игрушкой этого жанра был Master of Orion (конечно, существуют еще и VGA Planets, но это — PBEM-игра со всеми сопутствующими ей ограничениями).

Master of Orion иногда называют продолжением другой игрушки фирмы MicroProse — всемирно известной Civilization. В какой-то степени это правильно, но только если исходить из принципа «на безрыбье и рак рыба». Конечно Master of Orion прекрасен, но это в большей степени WarGame, а не стратегия. Вспомните хотя бы от скольких компонентов зависело экономическое состояние каждого города в Цивилизации. И что осталось в Master of Orion? Фабрики? Негусто.

postheadericon Обзор игры Galactic Civilizations 2: Twilight of the Arnor от StopGame

Чтобы с успехом взять крутой и каменистый жанр, зовущийся «Глобальной стратегией», нужно обладать отличным чутьем и, конечно, прямыми руками. Здесь совсем не сложно погрязнуть в мегатоннах статистики, желая удивить игрока, критика, себя скрупулезным подходом по части реализма. Также легко «не докрутить» гайки хардкора и стать тем самым, что зовется «ни рыба, ни мясо». А вот филигранно обойти все препятствия и родить роскошный баланс, сочетаемый с интересным геймплеем, который должен присутствовать даже у глобальных стратегий, — для этого нужно быть мастером. Stardock свое мастерство подтвердила уже давно и сейчас при помощи аддонов лишь наносит дополнительный блеск на могучий проект Galactic Civilizations 2.

postheadericon Рецензия на игру Galactic Civilizations 2: Twilight of the Arnor (Космическая Федерация II. Звёзды страха) от ЛКИ

  • Звезды страха
  • Новые компоненты кораблей
  • Описание технологий всех рас

Студия Stardock объявляет третий набор на курсы молодого императора галактики. Перед вами выступят лучшие преподаватели, признанные мастера межзвездных интриг и стратеги импульсных перестрелок. Вы прослушаете курс лекций Дженны Кейси «Дипломатия для начинающих», под руководством лорда Коны пройдете лабораторный практикум «Война на орбите и в глубоком космосе», а также изучите труды Кралакса Коркского «Торговля как инструмент культурного завоевания». Самые способные студенты ознакомятся с философским трактатом Исо Мудрого «О познании Вселенной» в подлиннике…

«Цивилизация» в космосе

Суть Galactic Civilization II как нельзя лучше передает ее название. Это именно «Цивилизация» в космосе, где вместо лучников и танков сражаются звездолеты, а роль городов играют планеты.

postheadericon Рейтинг локализации Galactic Civilizations 2: Twilight of the Arnor (Космическая Федерация II. Звёзды страха)

После Twilight of the Arnor фраза «дополнение для Galactic Civilizations 2» обрела новое значение. Аддон не просто добавил в игру условную новую расу или обновленную дипломатию, переработке подверглось вообще все. Stardock (которые как раз недавно провозгласили политику масштабных дополнений и «бережного» отношения к РС-игрокам) подтянули AI, перерисовали графику, оптимизировали движок, но главное — сделали действительно увлекательную и разнообразную кампанию, которой игре как раз и не хватало. Мультиплеер и хороший сюжет по-прежнему только в мечтах, но это мы уже, конечно, привередничаем.

postheadericon Прохождение кампании Galactic Civilizations: Altarian Prophecy

Цунами — мой любимый способ вторгаться на планету. Экология не страдает, а города можно и отстроить.

В конце 22 века человечество наладило контакт с пятью главными звездными цивилизациями. Это были Дренгинская Империя, Торианская Конфедерация, Империя Аркеанцев, Коллектив Йор и Альтарианская Республика. Сразу же возник вопрос: почему альтарианцы так похожи на людей?

Секрет прошлого альтарианцев хранят две новые цивилизации — Коркс и Дратх.

Задание 1. Неожиданное совпадение

Цель: уничтожить корксов и не допустить войны с альтарианцами.

На небольшой карте квадранта три цивилизации: человечество на юге, альтарианцы на севере и корксы на востоке. Отношения с последними запорчены хуже некуда — вы в состоянии войны. Начинайте игру стандартно: переводите экономику на военные рельсы и захватывайте планеты, стремясь к центру карты. Корксы поспеют туда раньше вас, но это не беда. Исследовательский корабль в это время должен добраться до максимального количества аномалий, чтобы усилить цивилизацию.

postheadericon Galactic Civilizations 2: Twilight of the Arnor рейтинг Игромании

Приготовьтесь открыть для себя Galactic Civilizations 2 заново.

Последние пятнадцать месяцев любая космическая стратегия, включая выдающуюся Sins of a Solar Empire, рассматривалась исключительно как средство скоротать время до выхода нового дополнения к Galactic Civilizations 2. В то же время от самого Twilight of the Arnor трудно было ждать чего-то особенного. У Stardock Entertainmentимелся в руках идеально настроенный механизм, менять который было бы бессмысленно — достаточно добавить всего понемногу, чтобы фанаты остались довольны. На месте Stardock так поступила бы любая другая студия. Однако то, что произошло c Twilight of the Arnor, необходимо занести в учебники.

postheadericon Обзор Игромании: Galactic Civilizations II: Dread Lords

GALACTIC CIVILIZATIONS II: DREAD LORDSQuicksilver Software сами погубили свою Вселенную. Выпустив в 2003 году очередную, третью по счету, частьMaster of Orion, они совершили слишком много ошибок сразу — и были больно биты фанатами. С трудом залечив раны, Quicksilver, видимо, решили больше не повторять болезненных экспериментов — по крайней мере, вместо анонса Master of Orion 4 на сайте компании сейчас значатся лишь далеко не вселенского масштаба проекты Full Spectrum Command и Star Trek: Star Fleet Command. Очень грустно — все-таки не каждый день на наших глазах погибает легендарный сериал.

postheadericon Первый взгляд. Galactic Civilizations: Altarian Prophecy

Ни для кого не секрет, что оригинальная Galactic Civilizations, увидевшая свет в 1994 году, бесславно канула в Лету по одной-единственной причине — разработчики совершенно не подумали о пользователях Windows и выпустили игру исключительно под OS/2. Лишь девять лет спустя господа из Stardock решились на изготовление ремейка — и не прогадали. Единственный соперник в лице Master of Orion 3, который появился одновременно с новой версией Galactic Civilizations, не выдержал конкуренции и бесславно свалился с верхушки чартов под тяжестью собственных фич, а прежде опальная стратегия вдруг оказалась в почете. Чем не повод выпустить аддон?

postheadericon Космическая Федерация 2. Рейтинг локализации Galactic Civilizations II

Galactic Civilizations 2, похоже, единственный на сегодняшний день вменяемый представитель музейного жанра глобальных походовых космических стратегий. Все прочие представители (включая нетленный Master of Orion) безнадежно устарели, не факт что запускаются под Windows XP, да и вообще интересны исключительно с археологической точки зрения (впрочем, обратите также внимание на отрецензированную два номера назад Sword of the Stars). Тем не менее, как выяснилось в марте прошлого года, жанр жив и находится в крепких руках Paradox Interactive (с некоторых пор это у нас главный издатель стратегического инди).

postheadericon Galactic Civilizations II: Dread Lords — рецензия ЛКИ

Galactic Civilizations II: Dread LordsКолонизаторы летят в неизвестность, конструкторы строят космические базы, спешат по своим делам торговцы, на планетах дымятся трубы промышленных комплексов и головы ученых, а за границами нашего влияния строят коварные планы получения мирового господства другие расы. Все это — Galactic Civilization 2: Dread Lords, космическая походовая стратегия. Цель — победить одним из четырех возможных способов, и, в отличие от Master of Orion 2, грубая сила — лишь один из них, во всех других случаях можно обойтись без единого выстрела. В любом случае вариантов достижения результата множество, а фатальных неверных шагов намного больше.



1 из 212

Харальд конунг брал в свою дружину только тех, кто выделялся силой и храбростью и был во всем искусен. Только такие люди были на его корабле, и он мог набирать себе в дружинники лучших людей из каждого фюлька. — Сага о Харальде Прекрасноволосом, The Last Kingdom. Medieval II: Total War