Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » Галерея » Concept art

Архив рубрики «Concept art»

postheadericon Эскизы национальных лидеров Civilization IV

Концепт арт лидеров наций представляет собой зарисовки-иллюстрации, которые были опубликованы в электронном издании книги Троя Гудфеллоу Civilization Chronicles (Хроники Цивилизации).

postheadericon Warrior (воин)

Первые военные силы представляли собой просто граждан города, вооруженных любыми предметами, используемыми как оружие. Хотя народное ополчение, созданное из таких воинов (warriors), было недорого содержать, оно, конечно, не заменяло организованных армий. Воинов-ополченцев обычно использовали в качестве временной меры, в ожидании подготовки более мощных войск, или для защиты города, временно отрезанного от военной поддержки. В критической ситуации сбор ополчения все же лучше, чем вообще отсутствие защиты.

(Civilization IV: Цивилопедия)

postheadericon Swordsman (мечник)

Преимущество в бою длинного, острого лезвия должно было дождаться развитых технологий плавки и литья. Примерно к 1500-му году д.н.э. военный топор развился в серповидный меч — бронзовый меч с искривленным, вогнутым лезвием и прямой, утолщенной ручкой. Бронзовые мечи с лезвиями, превышающими в длину три фута, были обнаружены в греческих захоронениях; однако, из-за того, что их длина превышала предел прочности бронзы на растяжение, эти мечи были непрактичными. В качестве серьезного оружия (мечник, «swordman») меч должен был дождаться развития обработки железа, и первые настоящие мечи датируются приблизительно 1200-м годом д.н.э.

postheadericon Spearman (копьеносец)

Хотя древние люди, вероятно, пользовались копьями из обожженного для твердости дерева, наконечники из осколков камня использовались задолго до того, как появились различия между охотничьим и военным оружием. Бронзовые наконечники последовали за изобретением сплавов, достаточно твердых, чтобы оставаться острыми, и представляли, наряду с военным топором, самые ранние значительные применения бронзы в военном деле. Наконечники копий были также одним из самых первых военных применений железа, без сомнения, из-за того, что в железе можно было легко скопировать бронзовый образец.

postheadericon Pikeman (пикенер)

Растущее использование рыцарей на поле боя требовало, чтобы пешие солдаты разработали новые средства ведения боя, которые бы уменьшили их уязвимость против верхового противника. Одним из лучших способов это осуществить оказалось удлинение зоны пехотной атаки за счет длинных прочных копий, известных как «пики». Массированные армии пикенеров («pikeman») — в особенности объединенных с лучниками — позволили выровнять счет успехов и поражений на поле боя. Такие армии продержались до тех пор, пока изобретение пороха не отправило лучников, копейщиков и рыцарей на свалку истории.

(Civilization IV: Цивилопедия)

postheadericon Navy SEAL (морские котики)

Морские котики («Navy SEAL»)- элитное подразделение для выполнения контртеррористических и тайных операций за линией фронта. Они действуют малыми группами. Боевые задачи включают в себя рекогносцировку, противодействие терроризму, а также использование нетрадиционных и противопартизанских методов войны. Котики доставляются к месту операции по морю, по воздуху или по суше; отсюда и взялось название. Котики обучены тому, чтобы достичь заданного района с помощью парашютов или параглайдеров, пешком через мили непроходимой местности или посредством небольшой лодки или акваланга.

postheadericon Longbowman (Лучник)

Longbowman (Лучник)
Длиннолучники или длиннолуки («longbowman») — чрезвычайно искусные лучники, способные выпустить до шести стрел в минуту на большие расстояния, целясь в крупные формирования противника. С луками из тисового дерева, они использовали стрелы, специально разработанные для того, чтобы пробить кольчугу — и даже пластины, если стрела выпущена с небольшого расстояния. Зачастую их численность доходила до четырех пятых всей армии, и их опустошающие атаки помогали обратить вспять превосходство рыцарей. Лишь легкое вооружение давало преимущество мобильности, на тот случай, если противник переживал обстрел.

Как только порох начал находить применение в военном деле, использование длиннолучников стало сходить на нет. Огнестрельное оружие давало пешим солдатам ту же самую эффективность в битве с рыцарями, но не требовало десятилетий обучения, необходимых для того, чтобы вырастить профессионального longbowmen’а.

(Civilization IV: Цивилопедия)

postheadericon Knight (Рыцарь)

Knight (Рыцарь)
Рыцари («knight») — всадники в тяжелых доспехах, главным образом, в средневековой Европе. Подобно самураям древней Японии, рыцари следовали строгому кодексу чести, который охватывал собой их поведение и в битве, и в личных делах. Идя в бой на спине мощных лошадей, вооруженные рыцари обладали определенным преимуществом перед пешим противником, и оставались доминирующей силой на поле боя в тех случаях, когда сражение переходило в рукопашную. Время от времени блестящая тактика пехоты позволяла добиться преимущества над рыцарями, но лишь после развития огнестрельного оружия те перестали играть военную роль.

(Civilization IV: Цивилопедия)

postheadericon Greek-Phalanx (Фаланга)

Greek-Phalanx (Фаланга, уникальный юнит Греции)
Фаланги («phalanx») — хорошо обученные граждане-солдаты в Древней Греции. Вооруженные копьями и одетые в надежные доспехи, они выполняли роль тяжелой пехоты в большинстве конфликтов. Фаланги — плотно упакованные группы из восьми или шестнадцати рядов солдат, которые двигаются и атакуют как одно целое, рассеивая менее плотные силы противника. Фаланги хорошо зарекомендовали себя в битвах с бандами-однодневками, но ломались в столкновениях с более мобильными и хорошо вымуштрованными профессиональными солдатами. Победа римских легионов над македонскими фалангами близ Пидны в 168-м году д.н.э. ярко завершила эпоху использования фаланг на поле боя.

(Civilization IV: Цивилопедия)

postheadericon Egyptian-War-Chariot (Боевая колесница)

Egyptian-War-Chariot (Боевая колесница, уникальный юнит Египта) Колесница (chariot) — самое раннее средство доставки к месту битвы, которое не использовало мускульную силу самих людей. Самые ранние из известных видов колесниц, изображенные на шумерских полотнах около 2500-го года д.н.э., были не настоящими колесницами, но, скорее, четырехколесными повозками с цельными деревянными колесами. Они были тяжелыми и неуклюжими, и к тому же в них недоставало передней несущей оси. Гиксосы, очевидно, стали использовать ассирийские колесницы в Египте вскоре после того времени, и там они были улучшены для целей транспортировки и ведения боевых действий.



1 из 212

Сколько их, героев, крепкодушных, яро В бой рвалось со Змея, за борт прочь шагая, Позабыв о глуби в пять сажень под килем, Недруга своею смертью устрашили Чья бы длань в сраженья не водила Змея, Боле не дождется он мужей подобных. — Сага об Олафе Трюггвасоне, The Last Kingdom. Medieval II: Total War