Age of Empires
Age of Empires
Age of Empires II
Age of Empires III
Asian Dynasties
Age of Wonders
Age of Wonders III
Alpha Centauri
Alien Crossfire
Галерея
Канал данных
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Call to Power II
Call to Power
Civilization: Call to Power
Галерея
Новости
City Building
Caesar
Caesar II
Caesar III
Caesar IV
Children of the Nile
Emperor
Pharaoh
Zeus: Master of Olympus
CivCity: Rome
FAQ
Галерея
Обзор
Файлы
Цивилопедия
Civilization
Скриншоты
Советы и секреты
Таблицы и формулы
Файлы
Цивилопедия
Civilization II
Дополнения
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Civilization III
Civ3: Conquests
Civ3: Play the World
FAQ
Архив
Моды, сценарии
Обзоры
Сделай сам
Стратегия и тактика
Таблицы и формулы
Техподдержка
Файлы
Читы и баги
Civilization IV
Civ4 Beyond the Sword
Civ4 Colonization
Civ4 Warlords
FAQ
Моды, сценарии
Обзоры
Стратегия и тактика
Таблицы
Техподдержка
Файлы
Civilization V
FAQ
Features
Gallery
Анализ
Нации
Обзоры
Руководство
Файлы
Цивилопедия
Colonization
Колонизопедия
Скриншоты
Стратегия и тактика
Файлы
GalCiv
Galactic Civilizations
Galactic Civilizations II
Galactic Civilizations III
Галерея
Моддинг
Обзоры
Советы и секреты
Файлы
Heroes of Might & Magic
Heroes of M&M
Heroes of Might & Magic II
Heroes of Might & Magic III
Новости
Master of Orion
Master of Orion
Master of Orion II
Master of Orion III
Файлы
Mount & Blade
M&B. История героя
M&B. Огнем и мечом
M&B. Эпоха турниров
Prophesy of Pendor
Галерея
Обзоры
Советы и секреты
Rise of Nations
Rise of Legends
Stronghold
Stronghold Kingdoms
Total War
Empire: Total War
Medieval: Total War
Medieval II: Total War
Shogun: Total War
Shogun II: Total War
Napoleon: Total War
Rome: Total War
Галерея
Музыка
Файлы
Видео
Игры
Мультфильмы
Спартак
Галерея
Concept Art
Labels & Covers
Лидеры
Обои
Скриншоты
Другие Цивилизации
Браузерные стратегии
Игры Сида Мейера
F-15 Strike Eagle
F-19 Stealth Fighter
Gunship
Railroad Tycoon
Sid Meier's Pirates!
Sid Meier’s Gettysburg!
Казуальные игры
Бегалки
Бизнес
Настольные
Онлайн игры
Поиск предметов
Стрелялки
Шарики
Новости
Скачать
CIV1 Files
CIV2 Files
CIV3 Files
CIV4 Files
CIV5 Files
COL Files
M&B Files
Other Games Files
SMAC Files
TW Files
Аудиокниги
Журналы
Книги
Софт
Ссылки
Board Games
Browser Games
CIV Links
Console Games
Old Games
PC Games
История
Литература
Хроники
DOS
Игрострой
Интервью
История жанров
Сид Мейер
Старое Железо
Человек и Компьютер
Главная » Игры Сида Мейера » F-19 Stealth Fighter » Описание приборной доски и управления F-19 Stealth Fighter

Описание приборной доски и управления F-19 Stealth Fighter

Итак, представляем краткий курс »вождения» самолета F-19. Поскольку используемых клавиш бесконечное множество, я расскажу лишь о самых важных, но и этого вам хватит с лихвой!

В этой игре даже главное меню требует изучения 🙂 Зайдите в дверь, выберите нужную миссию. На отобразившемся экране с картой нажмите »Mission», и вы увидите, что вам нужно уничтожить, и координаты цели. При желании можно расставить дополнительные опорные точки маршрута, щелкнув на кнопку »Waypoint», тем самым проложив себе путь между врагами, указанными на опции »Report». После этого щелкните на »Weapons» и на кнопку »Рекомендуемое» в левом-нижнем углу. Хотя, при желании, можете сами навешать на крылья все, что нужно (например, бензобаки). Так же, в опции »Mem off» идет настройка погоды (можете сделать ночь), но если вас все устраивает, можете жать на »Take off» и отправляться в ночной кошмар.

Миссия начинается в гараже аэродрома, из которого надо выехать на взлетную полосу (на траве лучше не набирать скорость более 30 километров в час). Нужно прибавить кнопкой »+» мощность работы двигателей (»минус» убавляет) и при удобном моменте взлететь. Как вы поняли, в самолете кнопка »стрелка вверх» означает »лететь вниз», а »стрелка вниз» — »лететь вверх», то есть все наоборот (на джойстике и »мышке» . то же самое; кстати, если использование джойстика приветствуется, то »мышь» может угробить пилота еще на взлете). Не забудьте убрать шасси кнопкой »U», иначе его оторвет, как только скорость превысит 300 км/ч.

Советую обратить внимание на экран с информацией, на котором сверху вниз показаны: IAS — скорость полета, ALT — высота, USI — скорость снижения или возвышения (жизненно важно при посадке), HDG — компас, FUEL — топливо, которое, кстати, может закончится, если выжимать из двигателей максимум.

Плюс к этому, вы можете вывести свою информацию с помощью клавиш »F1», »F2» и »F3». Рекомендую выбрать боекомплект, радар и упомянутую выше информацию.

Аплодисменты: перейдем к оснащению самолета! Оружие переключается кнопкой »Q». Мишень для ракеты выбирается по принципу нахождения ее на перекрестии. »SPACE» или »ENTER» — стрелять, коротко и ясно. Кнопки »C» и »F» выбрасывают шашки, спасающие от ракет (их по 30 каждого из 2-х видов). Как только раздастся писк, знайте: на вас нацелена ракета, и если не выпустить нужную шашку, через секунду вас, скорее всего, не станет (нужная та, которую обозначает мигающая лампочка).

Но как же обойтись в бою без навигатора? Система навигации туманна, но без нее выполнить миссию не получится. Итак, на верхнем экранчике: RNG — расстояние до цели и BRG — угол полета к ней (надо развернуть самолет, чтобы с этим числом приблизительно совпали показания HDG-компаса). Надпись T0 означает, что это первая цель типа T — цели для уничтожения, в этом типе так же указывается высота объекта (ALT). Но кроме T есть еще W и A (выбираются »F5»). Опорные точки A обозначают указанные свыше цели пути (мишени, и последняя — тот аэропорт, с которого вы взлетаете). Если же вы сами расставили waypoint’ы, то советую переключиться на тип W и идти по своим опорным точкам маршрута (W0 — опять же, ваш аэропорт). Между целями одной буквы можно переключаться с помощью »F6». Сами же они, по мере выполнения, не переключаются. Ну вот и все! Желаю вам найти всех, кого надо, уничтожить и по указанным выше точкам (например, W0), добраться обратно в аэропорт.

Теперь нужно посадить самолет. Вы уже прошли тренировку »Landing»? Если нет, то вас уже ничто не спасет 😉 Но все же попытаемся посадить самолет. Для начала на любом не разбитом экране выведите огромный крест. Это показатель, находитесь ли вы на линии взлетной полосы. Аккуратно вырулите на нужное место, совместив два креста и направив перекрестье на эту самую полоску (если вы ее видите, конечно). Аккуратно снижайте скорость и высоту (учтите: снижая высоту, вы увеличиваете скорость, так что не забудьте запастись огромным расстоянием до аэропорта). Перепроверьте, что IAS (она же скорость) ниже 180 километров в час. Доставайте шасси (уже упомянутая кнопка »U»). При подлете к полосе высота должна снизиться до 20 метров, страшно? Правильно. Теперь смотрим на счетчик скорости снижения (USI), снижая скорость (IAS) и аккуратно задирая нос самолета, медленно уменьшаем высоту (ALT), тонкая работа! Помните: слишком большая USI, и ваш самолет развалится на гайки, и того гляди взорвется, а слишком большой угол наклона, можно лишиться хвоста. Поэтому USI . не больше 5-10. И если раздался писк (задние колеса коснулись асфальта), но самолет почему-то не взорвался (!), можете кричать от радости. Стрелкой »вверх» ставите переднее колесо на полосу, до упора убавляете мощность работы двигателей и жмете на »B» (тормоза). Молитесь, чтобы взлетная полоса не закончилась то того, как скорость упадет до 15-25 километров в час, иначе отвалятся колеса. Далее, управляя работой двигателей, завозим самолет в гараж. Поздравляем вас с победой! Можете вздохнуть спокойно.

Скажите, вы действительно смогли перебить все цели и посадить машину? Тогда считайте себя настоящим военным пилотом и, вдобавок, героем игрового мира, поскольку такое сможет пройти далеко не каждый.


Автор: andr1971
Источник: Games History

Советуем почитать:



Комментарии запрещены.

Сид Мейер не придумывает характеры своим персонажам. Они придумывают сами. — Вся правда о Сиде Мейере